» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

как можно аргументированно доказать, что без копии приказа на уполномоч я не могу взять НДС в зачет?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Балжан76
Добавлено: #1  Ср Фев 02, 2011 16:57:42
Заголовок сообщения: как можно аргументированно доказать, что без копии приказа на уполномоч я не могу взять НДС в зачет?

Здравствуйте! поставщик выписывает сч/ф, которую подписывает уполномоченное лицо, на просьбу выдать копию приказа на уполномоченное лицо получен отказ, как можно аргументированно доказать, что без копии приказа я не могу взять НДС в зачет?

Автор: Elis3
Добавлено: #2  Чт Фев 03, 2011 01:08:23
Заголовок сообщения:

Никак. А где сказано, что поставщик обязан выдать вам копию приказа на то, что он уполномочил своего работника расписываться за директора или главбуха? И где сказано, что без копии приказа вы не может по правильно оформленному счету-фактуре взять НДС в зачет?

Вы же не требуете у Поставщика копию приказа о приема на работу Иванова на должность Директора или Петрова на должность Главного бухгалтера (если именно их подписи стоят в Счете-фактуре). Вы верите, что за директора расписался именно директор, а за главбуха - именно главбух.

Ну и с уполномоченным лицом так же. Вам выдали документ с печатью предприятия, печать ставится только на живые подписи, скрепляя их подлинность и компетентность.

Posted after 3 minutes 6 seconds:

В большинстве случаев, приказ на уполномоченного работника выдается на предприятиях в том случае, если выписывается ну очень много счетов-фактур. И если бы их все носили на подпись директору, то он бы не смог заниматься основной своей работой. Поэтому уполномочили, ну скажем, старшего менеджера. Ну и представьте, какую пачку "копий приказа на уполномоченное лицо" поставщик должен тогда ксерить каждый день для выдачи всем своим покупателям.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ