| » | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Переплата заработной платы |
|
|||
| Автор: | Reader |
| Добавлено: | #1  Пн Ноя 08, 2010 12:34:04 |
| Заголовок сообщения: | Переплата заработной платы |
Добрый день Подскажите пожалуйста.Сотрудник уволился в январе 2010г, по счету 3350,2 зависла сумма переплаты 25 тенге. В октябре этот сотрудник вновь устраивается на работу. Могу ли я сделать операцию по переброске 25 тенге с одного табельного номера на другой? |
|
| Автор: | NZ |
| Добавлено: | #2  Пн Ноя 08, 2010 12:55:00 |
| Заголовок сообщения: | |
Думаю можете. |
|
| Добавлено: | #3  Пн Ноя 08, 2010 12:56:36 |
Я думаю, можете. Человек то один и тот же. |
|
| Добавлено: | #4  Пн Ноя 08, 2010 13:00:21 |
Думаю, стоит просто списать переплату за счет чистого дохода. |
|
| Автор: | Reader | ||
| Добавлено: | #5  Пн Ноя 08, 2010 13:06:05 | ||
| Заголовок сообщения: | |||
Я тоже думаю,что так будет правильно! |
|||
| Добавлено: | #6  Пн Ноя 08, 2010 13:14:36 | ||
Ledy
тем самым вы хотите удержать 25 тенге с его з/п,тогда нужно письменное согласие работника. Статья 137. ТК Удержания из заработной платы 2. Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности перед организацией, в которой он работает, могут также производиться на основании акта работодателя при наличии письменного согласия работника. |
|||
| Добавлено: | #7  Пн Ноя 08, 2010 14:26:13 | ||
Тоже за это вариант, раз вы переплатили, это не его вина, а теперь вы не можете просто взять и удержать, тем более что он уже увольнялся. |
|||
| Добавлено: | #8  Пн Ноя 08, 2010 15:20:21 |
Есть ещё вариант. Получается, 25 тенге сотрудник был должен. После увольнения он уже не сотрудник , задолженность по зарплате можно перебросить на прочую дебитрскую задолженность. Пусть внесёт деньги в кассу. Тогда никаких списаний и заявлений. |
|