| Как поставить учет в ТОО по упрощенке. | 

|  | 

| #1  Вт Сен 12, 2006 11:09:39 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Я, собственно, что имею в виду. Налоги ТОО по упрощенке платить от выручки. Что пробито по кассе, от того и платит. Оборот крошечный. На учете по НДС не стоит. Насколько необходимо у них учитывать все произведенные расходы? Или все равно надо? Никогда не занималась такими ТОО. Подскажите, плиз, что необходимо вести, а без чего можно и обойтись. Лишнюю работу совсем не хочется выполнять.   

|  | 

| За помощь кликните ′Спасибо′ → |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #4  Вт Сен 12, 2006 13:30:17 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Я- бухгалтер. Я работаю в нормальном полноценном ТОО, со всеми вытекающими последствиями. А это ТОО моего отца, оно малипусенькое. Вот и думаю, насколько необходимо разводить там полноценный учет. Если платятся налоги только от дохода, то какой смысл скрупулезно учитывать расходы? Или же их тоже проверяют? 

|  | 

|  | 

|  | 

| #5  Вт Сен 12, 2006 13:48:28 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Если вы бухгалтер, то Вы должны знать, что учет ТОО, даже на УСН должен вестись согласно КСБУ 23. Что налог исчисляется не с кассовой выручки, а с дохода по реалиции товара(работ, услуг) не зависимо от времени получения расчета, т.е. метод начисления.
 Что, считать нужно обороты даже малюпусенькой тоошеечки
  , что бы видеть результат её деятельности, что бы при реорганизации, ликвидации и проч. действий, вы могли предоставить на проверку полноценные(как в Вашем ТОО  )документы. 
 Что работа бухгалтера никогда не бывает лишней и состоит из массы нужных мелких рутинных дел, от которых не отвертеться, а только уволиться.

Удачи Вам!

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #8  Ср Сен 20, 2006 08:19:34 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| Bоris говорит: |  
	  | Жестко...  |  Я бы даже сказала, что не жестко, а очень так, по-снобистки. В каждой фразе звучит этакий снисходительный снобизм.
 Жаль только, что ответа я так и не получила.

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #11  Ср Сен 20, 2006 09:04:03 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Уважаемая Мэри! 
 Как бы резко или неадекватно вам было отвечено, но... вам было отвечено

| tehvest говорит: |  
	  | учет ТОО, даже на УСН должен вестись согласно КСБУ 23. ... налог исчисляется не с кассовой выручки, а с дохода по реалиции товара(работ, услуг) не зависимо от времени получения расчета, т.е. метод начисления.
 .... считать нужно обороты даже малюпусенькой тоошеечки  , что бы видеть результат её деятельности, что бы при реорганизации, ликвидации и проч. действий, вы могли предоставить на проверку полноценные(как в Вашем ТОО  )документы.
 |  
 Надеемся, что этот ответ вам поможет избежать дальнейших проблем с ведением учета и налоговой полиции.

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  |