» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ТОО на упрощенке получило безвозмездно имущество, по какой стоимости отразить в балансе |
|
Автор: | Даночка |
Добавлено: | #1  Вс Окт 17, 2010 12:40:00 |
Заголовок сообщения: | ТОО на упрощенке получило безвозмездно имущество, по какой стоимости отразить в балансе |
ТОО на упрощенке получило безвозмездно нежилое помещение,а так же земельный участок,предназначенный для эксплуатации помещения. Безвозмездно полученное имущество признается доходом, по какой стоимости я должна отразить это помещение и землю на балансе? Переоценку сделаем только после того,как будут готовы все документы, а акт на землю могут выдать только через месяц. C ув. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #2  Вс Окт 17, 2010 12:50:49 |
Заголовок сообщения: | |
Даночка я не устану удалять тебя, пока не избавите меня от напрасного труда исправлять бардачные темы и сообщения за тобой. Добрый день нерезидент Даночка. |
Автор: | Elekta |
Добавлено: | #3  Чт Июл 28, 2011 12:36:25 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день! Я в этом деле новичок, Подскажите пожалуйста, у нас ТОО на упрощенном режиме, работаем без НДС. Получли от другой компании безвозмездно товар (акты, договора есть). Как нам это отразить в бух.учете? По какой стоимости? Далее этот товар будет реализован другим предприятиям по установленной цене. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #4  Чт Июл 28, 2011 12:47:12 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Elekta,
Предлагаю: 1.Дт 1330-Кт 3397. 2.Дт 3397-Кт 6220. Оприходовать по ценам указанным в актах передачи. С ув. |
Автор: | Elis3 | ||||
Добавлено: | #5  Чт Июл 28, 2011 21:35:40 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
esiphi, я не уверена, что в акте передачи отражена какая-то цена товара. Elekta, -
А вообще рекомендую почитать "МСФО 2 Запасы" и "Методические рекомендации по МСБУ 2 Запасы" И еще учтите, что этот товар у вас обложится 6%-ным налогом, т.е два раза по 3%. Один раз, как доход от безвозмездно полученного имущества, второй раз, как доход от его реализации. При этом себестоимость же на вычеты не пойдет, на упрощенке нет вычетов. |