| » | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ЮЛ покупает у ФЛ автомобиль - на кого выписывать РКО? |
|
|||
| Автор: | caspian |
| Добавлено: | #1  Пт Окт 01, 2010 10:24:24 |
| Заголовок сообщения: | ЮЛ покупает у ФЛ автомобиль - на кого выписывать РКО? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=373632#373632 Добрый день! Мы покупаем авто наличными через нотариус, как и кому выписать РКО? Потому что, договор будет выписан в нотариусе. Срочно надо, ПОМОГИТЕ!!! |
|
| Автор: | DreamDi |
| Добавлено: | #2  Пт Окт 01, 2010 10:26:11 |
| Заголовок сообщения: | |
caspian так, во-первых, так кричать нельзя. во-вторых, объясняйте: 1. Покупатель - юр. или из.лицо? 2. Продавец - юр. или физ.лицо? от этого зависит правильный ответ. |
|
| Добавлено: | #3  Пт Окт 01, 2010 10:27:05 |
продавец - физ.лицо, мы- юр.лицо. |
|
| Автор: | Дария Кайратовна |
| Добавлено: | #4  Пт Окт 01, 2010 10:27:08 |
caspian Выписываете на частное лицо, указываете его ФИО, прикладываете к РКО копию договора, копию удост личности физлица. Главное, чтобы физлицо расписалось в РКО. |
|
| Добавлено: | #5  Пт Окт 01, 2010 10:28:41 |
он готов расписаться, значит я могу придти к нотариусу уже с РКО? Вот № договора не знаю. |
|
| Автор: | DreamDi |
| Добавлено: | #6  Пт Окт 01, 2010 10:29:08 |
caspian а еще лучше, чтобы прям в нотариусе оформили заявление о получении денег согласно договору. тогда вдруг в случае чего физ.лицо не сможет отвертеться и сказать, что он денег не получал. |
|
| Автор: | Дария Кайратовна |
| Добавлено: | #7  Пт Окт 01, 2010 10:30:12 |
caspian Ну, просто укажите, что по договору. Главное - подписи в договоре и в РКО будут одинаковыми. |
|
| Автор: | Мара |
| Добавлено: | #8  Чт Дек 09, 2010 17:45:19 |
Может надо было бы расписку с того, кто получил деньги по Договору купли продажи, всё-таки. |
|