» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Реализация ГСМ с АЗС наливом оптовым покупателям |
|
Автор: | Еркин |
Добавлено: | #1  Пт Мар 26, 2010 11:34:36 |
Заголовок сообщения: | Реализация ГСМ с АЗС наливом оптовым покупателям |
Хотим продать ГСМ с АЗС напрямую оптовому покупателю, наливом через бензовоз в емкости покупателя. Имеем ли право на такую сделку? В Законе о госрегулировании оборота ГСМ написано - оптовая реализация - с баз хранения. У на с есть лицензия на хранение и оптовую и розничную реализацию. Но я сомневаюсь... |
Автор: | Татарова Н.Н |
Добавлено: | #2  Пт Мар 26, 2010 11:45:56 |
Заголовок сообщения: | |
А у вас есть Бланки Сопроводительных накладных?? начнем с этого.... |
Автор: | ha | ||
Добавлено: | #3  Пт Мар 26, 2010 12:07:19 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Реализация ГСМ с АЗС наливом оптовым покупателям | ||
Для реализации оптовым покупателям вам необходимо иметь оптовую акцизную карту. |
Автор: | Татарова Н.Н | ||||
Добавлено: | #4  Пт Мар 26, 2010 12:19:27 | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Реализация ГСМ с АЗС наливом оптовым покупателям | ||||
А также Бланки СН.... как оптовик повезет ГСМ??? а от оптовика нужен договор и его рег карта(акцизная) на оптовую реал. |
Автор: | ha |
Добавлено: | #5  Пт Мар 26, 2010 12:43:12 |
Без акцизной карты не дадут сопроводительные накладные. А оптовый покупатель, если использует на собственные нужды, не обязательно должен иметь акцизную карту. |
Добавлено: | #6  Пт Мар 26, 2010 13:07:27 |
Есть у нас сопроводительные накладные. Акцизные карты есть у всех АЗС. Но- понятия"Оптовая" и "Розничная" реализация - для торговли ГСМ имеет свой смысл. У нас есть клиенты=оптовики, которые покупают у нас талоны на ГСМ и перепродают их (талоны= право на получение ГСМ) другим. Мой вопрос - отпуск/реализация ГСМ наливом с емкостей АЗС! |
Добавлено: | #7  Пт Мар 26, 2010 13:27:27 |
Ну в чем тогда проблема. Реализуете оптовикам без акциза, если для дальнейшей реализации. |
Добавлено: | #8  Пт Мар 26, 2010 13:58:29 |
Да вызывали в налоговый - не торгуете ли с АЗС оптом= наливом? А почему не можем, ведь не через пистолет, а насосм из емкости в бензовоз - спрашиваю. Ответ - а нельзя!!! Как всегда без обоснования. А у нас как раз начали появлятся такие клиенты. Почему в Законе отдельно дано понятие АЗС и отдельно - база хранения? Является ли АЗС базой хранения, если у нас на эту АЗС есть лицензия на эксплуатацию( прием, хранение, отпуск ГСМ), акцизная карточка на оптовую и розничную продажу? |
Добавлено: | #9  Пт Мар 26, 2010 14:21:09 |
Пусть все-таки подтвердят свой ответ статьей из Закона. Понятие опт или розница только для определения акциза. Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: Понятие АЗС и база хранения для определения акцизной карточки опт или розница. |
Автор: | Татарова Н.Н | ||
Добавлено: | #10  Пт Мар 26, 2010 14:28:14 | ||
Заголовок сообщения: | |||
вы вообще сталкивались с реализацией ГСМ??? расскажите что в вашем понятии опт и розница по реализации ГСМ??? Опт НЕ ЗНАЧИТ МНОГО!!! Опт-это перепродажа, Розница-НЕ ЗАВИСИМО от объема-использование на собственные нужды! |
Автор: | Еркин | ||
Добавлено: | #11  Пт Мар 26, 2010 14:31:18 | ||
Ага, пять лет работаю. Путаю не я, а ответ работники НК. Экономьте эмоции :Rose: |
Автор: | Татарова Н.Н | ||
Добавлено: | #12  Пт Мар 26, 2010 14:32:02 | ||
Здесь Налоговый комитет вам дал не правильное разъяснение, поверьте 1,5 года работаю в этой сфере и у нас масса таких ситуаций, вопрос в другом-как вы это оформляете...а это отдельный разговор. И если у вас есть лицензия, емкости позволяющие хранить ГСМ, рег.карточка на ОПТ и Розницу, а также Сопроводительные накладные -Работайте и зарабатывайте!!! И ничего плохого или противозаконного нет в ваших действиях, только ПРАВИЛЬНО оформляйте документы...и все :) Добавлено спустя 54 секунды: сообщ № 10 для ha :oops: |
Добавлено: | #13  Пт Мар 26, 2010 14:47:34 |
сообщ № 10 для ha :oops:[/quote] Чем вы не довольны. 1,5 года работы в этой сфере не дает право разговаривать вам в такой форме. Мы то же не первый год работаем. Понятие опт и розница я правильно понимаю. |
Добавлено: | #14  Пт Мар 26, 2010 14:48:52 |
А оптовый покупатель, если использует на собственные нужды, не обязательно должен иметь акцизную карту. Простите не согласна с этим высказыванием! :pardon: :pardon: Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: А то что я написала большими буквами говорит лишь о том что я подчеркиваю сказанное...и все |
Добавлено: | #15  Пт Мар 26, 2010 14:53:51 |
Этим я хотела сказать, что не обязательно иметь акцизную карту покупателю, если он будет использовать для собственных нужд. А не для определения опта и розницы. |
Добавлено: | #16  Пт Мар 26, 2010 14:54:51 |
ну вы ж сказали ОПТОВЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ....этим можно запутать человека который ищет ответ...см.начало.. |
Добавлено: | #17  Пт Мар 26, 2010 15:13:01 |
Своим ответом я никого не путала. В сообшении № 3 я дала ответ по опт. покупателю. А в этом ответе я лишь хотела сказать, что опт. покупатель может и не быть опт. покупателем, несмотря на то, что он покупает бензовоз. И акцизная карта ему не нужна, если он использует на собственные нужды. |
Добавлено: | #18  Пт Мар 26, 2010 15:14:11 |
понятно.... :ROFL: |
Добавлено: | #19  Пт Мар 26, 2010 15:48:38 |
Так. Продолжаем разговор - надеюсь, мы имеем право хранить ГСМ по договорам хранения на других база, а так же производить реализацию хранящегося там( на базах) нашего ГСМ, без ограничений( Надеюсь). Просто как кролик перед удавом... :o |
Добавлено: | #20  Пт Мар 26, 2010 15:50:02 |
А кто запрещает??? :acute: |
Добавлено: | #21  Пт Мар 26, 2010 15:51:56 |
Напьюсь 8))) |
Добавлено: | #22  Пт Мар 26, 2010 15:55:25 |
???? |
Автор: | ha | ||
Добавлено: | #23  Вс Мар 28, 2010 11:06:49 | ||
Хранить вы имеете, но реализовывать, только если есть акцизная карта с указанием в ней этой базы. Т.к. эта база подаст списки в налоговую, кто работал в течение месяца (а это они обязаны делать каждый месяц) и в ней будет значится ваша фирма. |