» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Реализация ГСМ с АЗС наливом оптовым покупателям

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Еркин
Добавлено: #1  Пт Мар 26, 2010 11:34:36
Заголовок сообщения: Реализация ГСМ с АЗС наливом оптовым покупателям

Хотим продать ГСМ с АЗС напрямую оптовому покупателю, наливом через бензовоз в емкости покупателя.
Имеем ли право на такую сделку? В Законе о госрегулировании оборота ГСМ написано - оптовая реализация - с баз хранения. У на с есть лицензия на хранение и оптовую и розничную реализацию.
Но я сомневаюсь...

Автор: Татарова Н.Н
Добавлено: #2  Пт Мар 26, 2010 11:45:56
Заголовок сообщения:

А у вас есть Бланки Сопроводительных накладных??
начнем с этого....

Автор: ha
Добавлено: #3  Пт Мар 26, 2010 12:07:19
Заголовок сообщения: Re: Реализация ГСМ с АЗС наливом оптовым покупателям

Еркин говорит:
Хотим продать ГСМ с АЗС напрямую оптовому покупателю, наливом через бензовоз в емкости покупателя.
Имеем ли право на такую сделку? В Законе о госрегулировании оборота ГСМ написано - оптовая реализация - с баз хранения. У на с есть лицензия на хранение и оптовую и розничную реализацию.
Но я сомневаюсь...

Для реализации оптовым покупателям вам необходимо иметь оптовую акцизную карту.

Добавлено: #4  Пт Мар 26, 2010 12:19:27
Заголовок сообщения: Re: Реализация ГСМ с АЗС наливом оптовым покупателям

ha говорит:
Еркин говорит:
Но я сомневаюсь...

Для реализации оптовым покупателям вам необходимо иметь оптовую акцизную карту.

А также Бланки СН.... как оптовик повезет ГСМ???
а от оптовика нужен договор и его рег карта(акцизная) на оптовую реал.

Добавлено: #5  Пт Мар 26, 2010 12:43:12
Заголовок сообщения:

Без акцизной карты не дадут сопроводительные накладные. А оптовый покупатель, если использует на собственные нужды, не обязательно должен иметь акцизную карту.

Добавлено: #6  Пт Мар 26, 2010 13:07:27
Заголовок сообщения:

Есть у нас сопроводительные накладные. Акцизные карты есть у всех АЗС.
Но- понятия"Оптовая" и "Розничная" реализация - для торговли ГСМ имеет свой смысл.
У нас есть клиенты=оптовики, которые покупают у нас талоны на ГСМ и перепродают их (талоны= право на получение ГСМ) другим.
Мой вопрос - отпуск/реализация ГСМ наливом с емкостей АЗС!

Добавлено: #7  Пт Мар 26, 2010 13:27:27
Заголовок сообщения:

Ну в чем тогда проблема. Реализуете оптовикам без акциза, если для дальнейшей реализации.

Добавлено: #8  Пт Мар 26, 2010 13:58:29
Заголовок сообщения:

Да вызывали в налоговый - не торгуете ли с АЗС оптом= наливом? А почему не можем, ведь не через пистолет, а насосм из емкости в бензовоз - спрашиваю. Ответ - а нельзя!!! Как всегда без обоснования. А у нас как раз начали появлятся такие клиенты.
Почему в Законе отдельно дано понятие АЗС и отдельно - база хранения? Является ли АЗС базой хранения, если у нас на эту АЗС есть лицензия на эксплуатацию( прием, хранение, отпуск ГСМ), акцизная карточка на оптовую и розничную продажу?

Добавлено: #9  Пт Мар 26, 2010 14:21:09
Заголовок сообщения:

Пусть все-таки подтвердят свой ответ статьей из Закона. Понятие опт или розница только для определения акциза.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

Понятие АЗС и база хранения для определения акцизной карточки опт или розница.

Добавлено: #10  Пт Мар 26, 2010 14:28:14
Заголовок сообщения:

ha говорит:
Без акцизной карты не дадут сопроводительные накладные. А оптовый покупатель, если использует на собственные нужды, не обязательно должен иметь акцизную карту.

вы вообще сталкивались с реализацией ГСМ???
расскажите что в вашем понятии опт и розница по реализации ГСМ???
Опт НЕ ЗНАЧИТ МНОГО!!!
Опт-это перепродажа, Розница-НЕ ЗАВИСИМО от объема-использование на собственные нужды!

Добавлено: #11  Пт Мар 26, 2010 14:31:18
Заголовок сообщения:

Татарова Н.Н говорит:
вы вообще сталкивались с реализацией ГСМ???

Ага, пять лет работаю. Путаю не я, а ответ работники НК.
Экономьте эмоции :Rose:

Добавлено: #12  Пт Мар 26, 2010 14:32:02
Заголовок сообщения:

Еркин говорит:
Да вызывали в налоговый - не торгуете ли с АЗС оптом= наливом? А почему не можем, ведь не через пистолет, а насосм из емкости в бензовоз - спрашиваю. Ответ - а нельзя!!! Как всегда без обоснования. А у нас как раз начали появлятся такие клиенты.
Почему в Законе отдельно дано понятие АЗС и отдельно - база хранения? Является ли АЗС базой хранения, если у нас на эту АЗС есть лицензия на эксплуатацию( прием, хранение, отпуск ГСМ), акцизная карточка на оптовую и розничную продажу?

Здесь Налоговый комитет вам дал не правильное разъяснение, поверьте 1,5 года работаю в этой сфере и у нас масса таких ситуаций, вопрос в другом-как вы это оформляете...а это отдельный разговор.
И если у вас есть лицензия, емкости позволяющие хранить ГСМ, рег.карточка на ОПТ и Розницу, а также Сопроводительные накладные -Работайте и зарабатывайте!!! И ничего плохого или противозаконного нет в ваших действиях, только ПРАВИЛЬНО оформляйте документы...и все :)

Добавлено спустя 54 секунды:

сообщ № 10 для ha :oops:

Добавлено: #13  Пт Мар 26, 2010 14:47:34
Заголовок сообщения:

сообщ № 10 для ha :oops:[/quote]
Чем вы не довольны. 1,5 года работы в этой сфере не дает право разговаривать вам в такой форме. Мы то же не первый год работаем. Понятие опт и розница я правильно понимаю.

Добавлено: #14  Пт Мар 26, 2010 14:48:52
Заголовок сообщения:

А оптовый покупатель, если использует на собственные нужды, не обязательно должен иметь акцизную карту.
Простите не согласна с этим высказыванием! :pardon: :pardon:

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

А то что я написала большими буквами говорит лишь о том что я подчеркиваю сказанное...и все

Добавлено: #15  Пт Мар 26, 2010 14:53:51
Заголовок сообщения:

Этим я хотела сказать, что не обязательно иметь акцизную карту покупателю, если он будет использовать для собственных нужд. А не для определения опта и розницы.

Добавлено: #16  Пт Мар 26, 2010 14:54:51
Заголовок сообщения:

ну вы ж сказали ОПТОВЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ....этим можно запутать человека который ищет ответ...см.начало..

Добавлено: #17  Пт Мар 26, 2010 15:13:01
Заголовок сообщения:

Своим ответом я никого не путала. В сообшении № 3 я дала ответ по опт. покупателю. А в этом ответе я лишь хотела сказать, что опт. покупатель может и не быть опт. покупателем, несмотря на то, что он покупает бензовоз. И акцизная карта ему не нужна, если он использует на собственные нужды.

Добавлено: #18  Пт Мар 26, 2010 15:14:11
Заголовок сообщения:

понятно.... :ROFL:

Добавлено: #19  Пт Мар 26, 2010 15:48:38
Заголовок сообщения:

Так. Продолжаем разговор - надеюсь, мы имеем право хранить ГСМ по договорам хранения на других база, а так же производить реализацию хранящегося там( на базах) нашего ГСМ, без ограничений( Надеюсь).
Просто как кролик перед удавом... :o

Добавлено: #20  Пт Мар 26, 2010 15:50:02
Заголовок сообщения:

А кто запрещает??? :acute:

Добавлено: #21  Пт Мар 26, 2010 15:51:56
Заголовок сообщения:

Напьюсь 8)))

Добавлено: #22  Пт Мар 26, 2010 15:55:25
Заголовок сообщения:

????

Добавлено: #23  Вс Мар 28, 2010 11:06:49
Заголовок сообщения:

Еркин говорит:
Так. Продолжаем разговор - надеюсь, мы имеем право хранить ГСМ по договорам хранения на других база, а так же производить реализацию хранящегося там( на базах) нашего ГСМ, без ограничений( Надеюсь).
Просто как кролик перед удавом... :o

Хранить вы имеете, но реализовывать, только если есть акцизная карта с указанием в ней этой базы. Т.к. эта база подаст списки в налоговую, кто работал в течение месяца (а это они обязаны делать каждый месяц) и в ней будет значится ваша фирма.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ