» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нужно ли выставлять счет-фактуры если ты не плательщик НДС. |
|
Автор: | Viсtor |
Добавлено: | #1  Ср Фев 24, 2010 11:08:46 |
Заголовок сообщения: | Нужно ли выставлять счет-фактуры если ты не плательщик НДС. |
Наше ТОО вследствии маленьких объемов снялось с учета по НДС. Теперь при оказании услуг или продаже товаров нужно выписывать счет-фактуру или просто акт-выполненных работ/расходная накладная? Может еще нужно что-то учесть. |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #2  Ср Фев 24, 2010 11:16:14 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Значит Вам нужно выписать по ситуации только
|
Автор: | Милый Бухгалтер |
Добавлено: | #3  Ср Фев 24, 2010 15:16:14 |
Заголовок сообщения: | |
а я считаю, что нужно выписывать сч/ф, только без НДС |
Автор: | МАРИНА KV. |
Добавлено: | #4  Ср Фев 24, 2010 15:40:07 |
статья 263 НК п. 4. Если поставщик не является плательщиком налога на добавленную стоимость в соответствии с подпунктом 1) пункта 1 статьи 228 настоящего Кодекса, счет-фактура или другой документ, представляемый в соответствии с пунктом 2 статьи 256 настоящего Кодекса, выписывается с отметкой «Без НДС». Слово "или" в данном пункте дает возможность выбирать . В продолжение сообщения № 2. |
Автор: | Айнука | ||
Добавлено: | #5  Ср Фев 24, 2010 15:50:12 | ||
Заголовок сообщения: | |||
вот это же и говорит о том что счет-фактура для неплательщика необязательна. Только если попросят ее выписать, то выпишут "без НДС" |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #6  Ср Фев 24, 2010 15:54:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Айнука так МАРИНА KV. об этом и пишет
|
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #7  Ср Фев 24, 2010 15:56:51 |
Solitary я свой ответ адресовала Милый Бухгалтер а не МАРИНА KV. :oops: |
Добавлено: | #8  Ср Фев 24, 2010 16:34:49 |
в общем, разобрались, девочки, кто кому и что сказал. Резюме - Viсtor , выписывайте сч/ф без НДС по требованию :D |
Автор: | МАРИНА KV. |
Добавлено: | #9  Ср Фев 24, 2010 16:38:53 |
Согласна... |
Добавлено: | #10  Ср Фев 24, 2010 16:50:18 |
Девочки, давайте, я поподлизываюсь к вам, а? вы такие умницы, ну посмотрите ветку про имущественный доход :cry: :Rose: |
Добавлено: | #11  Ср Фев 24, 2010 17:33:04 |
Спасибо вам, дорогие девочки. У меня еще вопрос: покупатель в реетре с/ф укажет понятно мою с/ф "без НДС". Я теперь 300 не сдаю. Не возникнет вопросов у налоговиков, знаете что-нибудь вроде - почему выставил с/ф, или не сдал отчетность и т.д. Поэтому интересно узнать о личном опыте, особенно если были проведены проверки. |
Добавлено: | #12  Ср Фев 24, 2010 17:45:19 |
не возникнет, я так делаю по ИП на упрощенке. Максимум, что было, это запросы по камералке подтвердить выдачу сч/ф бюджетным учреждениям. Жмите все " :D Спасибки" |
Добавлено: | #13  Чт Фев 25, 2010 12:44:49 |
Все всех поблагодарил |