| » | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Играть ли детям в компьютерные игры |
|
|||
| Автор: | Геннадьевна | ||
| Добавлено: | #1  Пн Фев 15, 2010 07:12:23 | ||
| Заголовок сообщения: | |||
Я реально отстала от жизни. Никогда не думала, что детки в таком возрасте за комп садятся. Это все такие сейчас? |
|||
| Автор: | Lavrusha | ||
| Добавлено: | #2  Пн Фев 15, 2010 08:49:43 | ||
Наверное, у нас вечером очередь к компу, так младшей(3,5 года) надело быть всегда последней, берет на измор, сидит рядом и канючит: "Включите детские игры для девочек..." И так без конца, через 10-15 минут ,примерно, сдаешься, потому как работать все равно не возможно. Причем играет в интернете, сама со странички на страничку, игры выбирает, играет (как может), в общем дети быстро учатся. |
|||
| Автор: | Светляк |
| Добавлено: | #3  Пн Фев 15, 2010 09:54:10 |
| Заголовок сообщения: | |
Знаете, мой парень (3,2 годика) пока не в курсе, что на компе еще и играют. Как долго сможем это скрывать - не знаю. Но хочу чтоб подольше, потому как за зрение переживаю, у самой неважное. Знаете, что любим - презентации с озвучкой. Есть у нас даже Мойдодыр с иллюстрациями советских времен с голосом Чуковского, очень любимое им произведение. :) |
|
| Автор: | Kenga | ||
| Добавлено: | #4  Пн Фев 15, 2010 13:35:47 | ||
Я тоже как-то критически относилась к тому, что внучке так рано стали покупать компьютерные игры, но когда увидела "Страну знаний", мне они очень понравились. Это серия дисков для детей от 3 до 7 лет, только начали продаваться в России, Казахстане, Беларуссии и Украине. Игры все развивающие, названия говорят сами за себя, например: "Раскрась буквы", "Охота за цифрами", "Уборка в парке", "Обитатели пруда", "Безопасность на улице" и т.д. |
|||
| Автор: | Технический |
| Добавлено: | #5  Пн Фев 15, 2010 13:44:25 |
Зрение от чтения книжек портится не меньше чем от ЖКД монитора. Темы придерживаемся или заводите. |
|
| Автор: | Kenga |
| Добавлено: | #6  Пн Фев 15, 2010 13:48:53 |
Выделила в отдельную тему. |
|
| Автор: | Светляк | ||||
| Добавлено: | #7  Пн Фев 15, 2010 14:27:02 | ||||
| Заголовок сообщения: | |||||
Если увижу такие диски
обязательно куплю. Если не сейчас, то попозже пригодятся, ведь не оградишь ребенка от техники в наш компьютерный век. Думаю, процесс компьютеризации у нас резко ускорится, когда в садик пойдем. Как моя подруга сказала "нельзя растить ребенка только на Чебурашке и Карлсоне, если не хочешь,чтоб он был белой вороной".
В 3 года читаю сыну сама, он пока не умеет. А вот я в детстве любила почитать лежа и при плохом освещении, никого не слушала - вот и рзультат. :( |
|||||
| Автор: | Tary | ||
| Добавлено: | #8  Пн Фев 15, 2010 14:51:35 | ||
Не правда Ваша. Когда смотришь в монитор, особенно когда играешь, необходимо постоянно контролировать события на всем мониторе. При этом глаз напряжен и не моргает. А это значит происходит высыхание слизистой глаза. От этого зрение очень сильно падает. Я с окулистами консультировалась. Ребенку не рекомендуют в день более 30 минут за компьютером находиться и то желательно это время разделить на 2-3 раза. |
|||
| Автор: | Христина Ивановна | ||||
| Добавлено: | #9  Пн Фев 15, 2010 14:52:34 | ||||
| Заголовок сообщения: | |||||
Муж был в Китае и привез детский комп внуку(4,5г), вставляешь карточку нажимаешь на ответ и голос говорит правильно или нет. Через месяц все карточки (около 1000) были изучены, ответ нажимался практически мгновенно-это ему быстро надоело и он его отдал на растерзание второму внуку(1,2г). Теперь у нас
|
|||||
| Автор: | Каимова Ольга |
| Добавлено: | #10  Пн Фев 15, 2010 15:00:49 |
Лучше бы книги читали. Во всяком случае развивалась бы зрительная память, которая способствовала бы правильности написания и составления предложений. Да и раскраски лучше ручками раскрашивать, а не мышкой. |
|
| Автор: | Технический |
| Добавлено: | #11  Пн Фев 15, 2010 15:01:21 |
Читайте что такое технологии ЖКД и какие они сейчас. И окулистам передайте. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: adiana@ старперское предложение. Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Всем идти работать, а киздеть в этой теме ни о чем. Сегодня понедельник. Страна в опасности. |
|
| Автор: | Kitten |
| Добавлено: | #12  Пн Фев 15, 2010 15:23:42 |
У меня сыну 3,5 года и все знакомые просто в шоке от того как легко и просто он обращается с компьютером. Он и мульт какой хочешь может сам включить, и фотки тебе покажет, ну и конечно без игр не обходится. Правда просится за комп только когда он свободен. Когда я за ним сижу - знает: мама работает :) За компьтером с года. Конечно тоже стараемся ограничивать. но не всегда это получается. Причем в детские развивающие игры играет с неохотой и недолго, другое дело поиграть в то, во что папа играет. Это ж намного интереснее :D Теперь стала ограничивать и мужа в выборе игр :D |
|
| Автор: | Айсауле |
| Добавлено: | #13  Пн Фев 15, 2010 17:56:08 |
У меня, почему-то, сын совсем не увлекается компьютером.... Незнаю, думаю в своё время появится интерес ....Ему больше нравится мультики смотреть... Из дестких программ по телевизору оставила только "Теленяню" и "Детский мир"... от "Джетикса" было не оторвать, после просмотра которого становился гиперактивным и супервозбуждённым.... |
|
| Автор: | Я тут мимо проходил |
| Добавлено: | #14  Пн Фев 15, 2010 20:02:51 |
Не знаю, что мои дети вчера с компом делали, но мышку убили... А она у меня навороченная была, жалко... Пришлось сегодня новую брать. Я им покупаю легкие развивающие игры, думаю, что это им не повредит. |
|
| Автор: | Svetik | ||
| Добавлено: | #15  Чт Фев 18, 2010 23:28:50 | ||
А я думала это только у моего такая нездоровая реакция :D Проще, конечно, на компе контролировать качество мультиков - сам все-таки покупаешь или качаешь. 8))) |
|||