» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Оприходование товара по импорту из России, как правильно отразить в 1 С

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Натали-79
Добавлено: #1  Вс Фев 14, 2010 09:46:35
Заголовок сообщения: Оприходование товара по импорту из России, как правильно отразить в 1 С

Уважаемые бухгалтера помогите!! 29,12,2009 по ГТД пришел товар из России, как правильно оприходовать?

Автор: Tary
Добавлено: #2  Вс Фев 14, 2010 10:16:44
Заголовок сообщения:

Натали-79 говорит:
Уважаемые бухгалтера помогите!! 29,12,2009 по ГТД пришел товар из России, как правильно оприходовать?

Очень скомканый вопрос, но попробую вам помочь.
1. Найдите инвойс.
В программе 1С. (не знаю у Вас 8 или 7,7) Найдите приход товара по импорту.
Выставьте курс валюты нац банка на дату поступления.
Внесите все полученые товары по инвойсу.
Если есть транспортировка, внесите ее через доп расходы. Вобщем заполните все вкладки.
Кроме того, В ГТД есть статьи 10 - таможенный сбор, 22- таможеная пошлина и 34 - НДС
Эти суммы заполните в соответствующих ячейках.
Трудно отвечать на общие вопросы, пишите что непонятно. Помогу.

Добавлено: #3  Вс Фев 14, 2010 10:41:45
Заголовок сообщения:

Tary, спасибо вам огромное!! я не могу разобраться с курсами валют в ГТД указаны и доллар, и рубль, и евро какие указывать в 1с((С Транспортниками мы заключили договор, сделали предоплату в 2009году, сф получили в 2010году. 1с у меня 7,7.

Добавлено: #4  Вс Фев 14, 2010 10:44:58
Заголовок сообщения:

Натали-79 говорит:
Tary, спасибо вам огромное!! я не могу разобраться с курсами валют в ГТД указаны и доллар, и рубль, и евро какие указывать в 1с((С

Вы же сами пишете, что груз из России значит Вас интересует курс рубля.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Натали-79 говорит:
1с у меня 7,7.

В 7.7 есть специальная вкладочка, приходование товара (импорт) вот там создадите документ и заполняйте все вкладочки

Добавлено: #5  Вс Фев 14, 2010 16:53:35
Заголовок сообщения:

с вкладочками все понятно, не понятно с ГТДшкой(( что и по какой стоимости приходовать при растоможки таможня объединила многие позиции в одно, но по инвойсу они были приобртены по разным ценам. и я теперь в полном стопоре((

Добавлено: #6  Вс Фев 14, 2010 18:06:29
Заголовок сообщения:

Натали-79 говорит:
с вкладочками все понятно, не понятно с ГТДшкой(( что и по какой стоимости приходовать при растоможки таможня объединила многие позиции в одно, но по инвойсу они были приобртены по разным ценам. и я теперь в полном стопоре((

Приходуете по цене инвойса. То-есть по ценам поставщика. На таможне объединили позиции видимо для подсчета таможенной пошлины. В ГТДшке Вас интересует только три позиции 10 - таможенный сбор, 22- таможеная пошлина и 34 - НДС. При этом таможенный сбор и НДС начисляются пропорционально сумме товаров, а вот пошлина начисляется в процентах в зависимости от типа товара. Только помнится при импорте из россии пошлины небыло.....

Добавлено: #7  Пн Фев 15, 2010 12:13:18
Заголовок сообщения:

да пошлину в ГТД не указали

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ