» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Надо сдать ф.910 за 4 кв. 2008 г. (по уведомлению). Пытаюсь это сделать в СОНО - не выходит. Что делать? |
|
Автор: | gector_nms |
Добавлено: | #1  Вт Дек 29, 2009 21:36:50 |
Заголовок сообщения: | Надо сдать ф.910 за 4 кв. 2008 г. (по уведомлению). Пытаюсь это сделать в СОНО - не выходит. Что делать? |
Проблема в следующем: необходимо сдать форму 910 за 4 кв. 2008 года (по уведомлению). Пытаюсь это сделать в СОНО - говорит нет актуальной формы за указанный период. Поискал на салык.кз - там только последняя версия ф910. Что делать? На бумажке сдавать?! зы. поиск юзал, подобного вопроса не встретил. |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #2  Вт Дек 29, 2009 21:45:30 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А что случилось с ЭФНО? |
Добавлено: | #3  Вт Дек 29, 2009 21:47:49 |
Заголовок сообщения: | |
Ничего. Её не было - я начал сдавать налоговую отчётность с 3 кв. 2009 года - тогда же и установил СОНО. Про ЭФНО вообще ничего не знаю :) |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #4  Вт Дек 29, 2009 21:48:36 |
Я думаю, что с ней ничего не случилось. Просто gector_nms не знает, что все дополнительные отчеты за прошлые периоды (до 2009 года) пока подаются в прежних программах ЭФНО, ИСИД, НДС. |
Автор: | Юнона |
Добавлено: | #5  Вт Дек 29, 2009 21:49:04 |
gector_nms формы за 4 квартал 2008 года надо сдавать через ЭФНО, а не через СОНО. Это Вам и говорит Cleaner |
Добавлено: | #6  Вт Дек 29, 2009 21:49:14 |
добавлю - до этого отчетность в этой ИП-шке сдавалась исключительно в бумажном виде. |
Автор: | Юнона |
Добавлено: | #7  Вт Дек 29, 2009 21:49:41 |
уже Лена ответила )) |
Добавлено: | #8  Вт Дек 29, 2009 21:51:17 |
gector_nms, значит ставьте. И не только ЭФНО, но и остальные проги. Мало ли, придется еще что допиками исправлять. И ИНИС не мешало бы поставить. Уведомления сейчас туда больше приходят, чем в КН. |
Добавлено: | #9  Вт Дек 29, 2009 21:54:36 |
Я понял, что советуют сдавать через ЭФНО. Но эта программа у меня не установлена - что, нужно её устанавливать (ради одного раза), получать ключи (или подойдут от СОНО :)? Что-то думается мне, пойду завтра в налоговую и уговорю принять на бумажке (как бы они не отбрыкивались). |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #10  Вт Дек 29, 2009 21:56:15 | ||
Одно другому не мешает. Раз в СОНО сдавали, значит эл.ключи есть. Поэтому можете и в ЭФНО сдавать, вне зависимости от того, как сдавали очередную. |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #11  Вт Дек 29, 2009 21:57:39 |
Если СОНО уже установлена, ЭФНО не ставьте, не мучайте систему... Сдайте на бумаге. Будут брыкаться - сдайте по почте. |
Добавлено: | #12  Вт Дек 29, 2009 22:02:30 |
Если получится сдать на бумаге - ваше право. Насчет "устанавливать ради одного раза", то во-первых, не так сложно ее и устанавливать, Enter нажал и все. Во-вторых, ЭФНО вам может еще пригодиться, если вы захотите скачать с сервера уведомления по ранее сданной отчетности. А ключи вы в налоговой получали? А вас в папке с ключами вот этот файл есть MGD00001.bin ? Это и есть ключ для СГДС. |
Автор: | gector_nms | ||||||||
Добавлено: | #13  Вт Дек 29, 2009 22:09:07 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
|
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #14  Вт Дек 29, 2009 22:12:29 | ||
А она мучается? По мне так, как СОНО мучает систему, так ЭФНО - это просто курорт. Стоит себе и есть не просит... |
Автор: | Cleaner | ||||||
Добавлено: | #15  Вт Дек 29, 2009 22:13:20 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Нет, эти первокурсники совсем оборзели, всю общагу провоняли... (с) Универ.
Поверьте на слово... Не ставьте. Думаете у меня зря подушка?
Ой какой не факт... Особливо после сегодняшних слов председателя. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А ты пробовала после СОНО поставить СГДС? |
Автор: | Elis | ||||
Добавлено: | #16  Вт Дек 29, 2009 22:16:05 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Да. СГДС - Система гарантированнйо доставки сообщений. Она доставляет на сервер НК отчеты из программ ЭФНО, ИСИД, НДС. А так же доставляет уведомлния и выписки в ИНИС. Т.о., если соберетесь ставить ЭФНО, то придется еще и ставить СГДС (вернее, СГДС - это ее старое название, сейчас это уже GDMS, но суть та же). Добавлено спустя 21 минуту 47 секунд:
Да. И не один раз. Последний раз - вчера у нового заказчика. А что должно было случиться? |
Добавлено: | #17  Вт Дек 29, 2009 23:01:09 | ||
Обычно - фатал еррор в СГДС. Т.е. на чистую машину сначала СОНО, потом СГДС - и все нормально? |
Добавлено: | #18  Ср Дек 30, 2009 00:04:57 |
Да. Новый главбух. Новый комп. СОНО поставила. Кабинет настроила. Потом вспомнила, что еще ИНИС нужен, т.к. в КН уведы НК не приходят пока. Пришлось ставить СГДС, ИНИС. Ну и потом для количества и ЭФНО впендюрила. Все работает. Ключи Ready. В СОНО синхронизация в норме. КН все кажет. Хорошо, что сказал. Теперь всегда буду в обратной последовательности ставить. А то вдруг. Раз на раз не приходится, наверное.... |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #19  Ср Дек 30, 2009 01:02:43 |
В любом порядке установки, по заявлениям разработчиков должно быть хорошо. У меня хорошо. |
Добавлено: | #20  Ср Дек 30, 2009 01:42:51 | ||
У меня пару-тройку раз было плохо. Статистику не вел, некритично. Но было. |