Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ЗарегистрироватьсяРегистрация ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 17 ноября: 510.00, 400.00, 421.00
до 17 ноября: 300.00, 200.00, 870.00 декларации за 3 квартал 2025г.
до 17ноября: 701.01, изменения по состоянию на 1 ноября 2025 г.
до 17 ноября: 101.03, 101.04, КПН у источника выплаты, за 3 квартал 2025г.
до 20 ноября: 320.00/328.00 (импорт в октябре)
до 20 ноября: 851.00 (договор с октября), 870.00 (разрешит.док.за октябрь)
Сроки уплаты:
до 20 ноября:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в октябре (ф.320.00/328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за октябрь)
до 25 ноября:
- АП по КПН за ноябрь (ф.101.02);
- НДС за 3 квартал 2025 года (ф.300.00);
- Плата за эмиссии в окружающую среду за 3 квартал 2025 года (ф.870.00);
- ИПН, ОПВ, ОППВ, ОПВР, СО, СН, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж (ф.200.00,910.00)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за октябрь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в октябре)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2024 год, 2025 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2025 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 11%, СО 5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 2,5%, ЕП 23,8%
  • Ставки в 2026 г.: КПН 20%, НДС 16%, ИПН 10%+15% > 8 500 МРП(36 762 500), ИПН для ИП на ОУР 10%+15% > 230 000 МРП(994 750 000), ИПН с дивидендов 5%+15% > 230 000 МРП(994 750 000), СН 6%, СО 5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 3,5%, ЕП 24,8%
  • с 1 января 2025: МРП 3 932, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 14 МРП = 55 048
  • с 1 января 2026: МРП 4 325, МЗП 85 000, базовый НВ для ИПН 30 МРП = 129 750
  • Пределы для СНР в 2025 г.: патент 13 872 096, упрощенка 94 517 416, упрощенка с ТИС 275 428 736, фиксированный вычет 566 931 488, розничный налог 2 359 200 000.
  • Пределы для СНР в 2026 г.: самозанятые 300 МРП = 1 297 500, упрощенка 600 000 МРП = 2 595 000 000, предел для ведения БУ на упрощенке 135 000 МРП = 583 875 000.
  • Пределы для НДС в 2025 г.: для всех 78 640 000, для упрощенки с ТИС 488 291 488
  • Предел для НДС в 2026 г.: 10 000 МРП = 43 250 000, упрощенка без НДС.
  • Базовые ставки НБ РК: с 03.06.24. 14,5; с 15.07.24. 14,25; с 02.12.24. 15,25; с 11.03.25. 16,5; с 13.10.25. 18,0. Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК


  • Продается домен TAX.KZ, по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

    Налоговая проверка при закрытии ТОО

    Аналитические статьи: "Учёт и налогообложение заработной платы в 2023 году" и в 2022 году"

    Вы можете задать свой вопрос в качестве гостя на Балансе. Вопрос будет опубликован после проверки @Я в гостях у Баланса: задать вопрос. Как найти свой вопрос?

    В борьбе за грамотность: Налогообложение; Упрощенная декларация; Сдать, а не "здать"; Передать документы с нaрочным, нарочно ‐ это совсем другое значение.

    Как повысить свой статус? Как завести тему и правильно ответить? Что такое вандализм? Google поиск по сайту:


    Посмотрите похожие темы
    Объявление Аналитическая статья "Учёт и нал...
    В какой программе лучше вести учёт в общепите (кафетерий)?
    бухгалтерский учёт в зерновой компании
    Нужно ли КХ вести бухгалтерский учёт?
    Бухгалтерский учёт (ведомости и т.п.) – кто как ведёт и как правильно.
    Начать новую тему  Ответить на тему      На главную Энциклопедия Баланса »
     
    Бухгалтерский учёт в общепите     
    Жанария
    Нерезидент Баланса


      

    #1 Вт Дек 15, 2009 11:03:18 Сообщить модератору   

    Здравствуйте,
    кто знает как ведётся бух учёт в общепите, конкретно столовая как отдельное предприятие. интересует конкретно вопрос о списании продуктов. Т.е. как когда и по каким документам списывается, чем руководствоваться при списании, какими нормативами и какими конкретно НПА. Какие особенности.
    Будем очень благодарны если есть может сти\атьи какие-то.
    Спасибо.
    П.С.поисковик даёт только ссылки на калькуляцию в основном.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    NetA
    Нерезидент Баланса


      

    #2 Вт Дек 15, 2009 11:09:11 Сообщить модератору   

    Жанария, вы поиском пользовались?

    Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

    Жанария прочтите Калькуляция. Общепит. (2007г.)
    http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=4812

    http://balans.kz/viewtopic.php?t=18110

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Марисабель
    Нерезидент Баланса


      

    #3 Вт Дек 15, 2009 16:59:45 Сообщить модератору   

    1. Создайте на каждое блюдо калькуляционную карточку, подписанную шеф-поваром (зав.производством) и утвержденную директором.
    2. Составляйте отчет о реализации. (У нас был ежедневный)
    3. Списываете продукты на основании отчета о реализации по калькуляционным карточкам.
    Вручную это будет тяжело. У нас была программа R-Keeper.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Показать сообщения:   
    Начать новую тему   Ответить на тему    На главную Энциклопедия Баланса »
     
    Страница 1 из 1
    Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2025 Hosting hoster.kz