» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Правомерно ли отнесение на вычеты запчастей, приобретенных на рынке по справке-чек?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Оксана12
Добавлено: #1  Пт Дек 11, 2009 18:01:12
Заголовок сообщения: Правомерно ли отнесение на вычеты запчастей, приобретенных на рынке по справке-чек?

ТОО часто приобретает запчасти для арендованных автомобилей на авторынке. Является ли справка-чек выданная посреднической организацией основанием для оприходования запчастей и последующего отнесения на вычеты по КПН? Необходимы ли копии документов продавца? К каким расходам отнести услуги посреднической организации?

Автор: Роза
Добавлено: #2  Пт Дек 11, 2009 18:13:21
Заголовок сообщения:

Оксана12
У нас тоже приобретаются запчасти на автотранспорт на авторынке, с выпиской справки чека, на услуги выписки данной справки дается счет фактруа на сумму 2% от стоимсоти товара и к справке чек прикалывается ксерокопия разового талона на реализацию продавца товара.Я приходую данные зпчасти на основании справки чека и разового талона.

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #3  Пт Дек 11, 2009 20:56:18
Заголовок сообщения:

Роза говорит:
выпиской справки чека, на услуги выписки данной справки дается счет фактруа на сумму 2% от стоимсоти товара и к справке чек прикалывается ксерокопия разового талона на реализацию продавца товара
правильно все вы делаете.

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #4  Пт Дек 11, 2009 22:15:42
Заголовок сообщения:

Оксана12 говорит:
Является ли справка-чек выданная посреднической организацией основанием для оприходования запчастей
- ДА

Оксана12 говорит:
и последующего отнесения на вычеты по КПН?
- НЕТ

Автор: Роза
Добавлено: #5  Пн Дек 14, 2009 10:21:36
Заголовок сообщения:

Я тут мимо проходил говорит:
и последующего отнесения на вычеты по КПН?
- НЕТ

А почему нет?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ