» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Производственный учет в 1С 8.1: как правильно или какова последовательность заполнения документов?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Елена Буренкова
Добавлено: #1  Ср Дек 09, 2009 11:46:26
Заголовок сообщения: Производственный учет в 1С 8.1: как правильно или какова последовательность заполнения документов?

как правильно или какова последовательность заполнения документов в 1С Бух 8, на какие счета разбрасывать и как закрыть месяц чтобы 1С бухг-я 8 посчитала себестоимость правильно??? Спасибо
P.S. Если честно я ничего в этом не понимаю и в производственном учете и бухгалтерском

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #2  Ср Дек 09, 2009 11:57:50
Заголовок сообщения:

Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно предварительно научить вас всему тому, в чем вы ничего не понимаете :wink:

Автор: NetA
Добавлено: #3  Ср Дек 09, 2009 12:03:09
Заголовок сообщения:

Елена Буренкова, вы сначала прочтите здесь: База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?t=4377

Автор: Елена Буренкова
Добавлено: #4  Ср Дек 09, 2009 12:16:35
Заголовок сообщения:

Кстати, Мы занимаемся кулинарией. Расскажу что я делала: вначале делала "Поступление ТМЗ и услуг" на счет Дт1310(Сырье и материалы)/Кт3310(Краткосрочная задолженность поставщикам и подрядчикам) , затем я делаю "Отчет производства за смену" на Дт1320 (Готовая продукция)/Кт8112 (Расходы по списанию сырья в производство). На основе документа Отчет произ-ва за смену, делаю "Требование-накладную" (в документе Отчет пр-ва за смену автоматически заполняется спецификация номенклатуры) на счет Дт8112/Кт1310. В документ Поступление ТМЗ и услуг я заношу накладные расходы (например, средство для мытья посуды) Дт1330 (Товары)/Кт3310. Затем по этой позиции делаю списание Дт7010(Себестоимость реализованной продукции и оказанных услуг)/Кт1330. Как внести зарплату (общим документом), соц отчисления, соц налог, свет, газ и еще чтобы это всё пошло на себестоимость продукции :example:
Большое спасибо

Автор: Cleaner
Добавлено: #5  Ср Дек 09, 2009 22:57:20
Заголовок сообщения:

Елена Буренкова, скоро и в Темиртау откроется фирма-франчайзи с начинающим консультантом, у которого мозги на месте. К ним и обратитесь.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ