» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ОПВ и ИПН применяются ли ограничения |
|
Автор: | a-rau |
Добавлено: | #1  Ср Ноя 25, 2009 12:05:16 |
Заголовок сообщения: | ОПВ и ИПН применяются ли ограничения |
Если ничего не изменилось, то ограничения на ОПВ 75 МРП (по крайней мере так было в прошлом году) В ноябре у рук-ва было удежано ОПВ в сумме 36265,7 тенге. Также в ноябре из чистой прибыли выплачиваем премию, и если из всей суммы удержать ОПВ то выходим за предел 75 МРП. А вопрос у меня такой: применяются ли ограничения при расчете премии из чистой прибыли для ОПВ, с удержанными в этом же месяце ОПВ и ИПН из з/платы сотрудника, или же из всей суммы премии из чистой прибыли производим удержания? Помогите, мне уже завтра надо их удерживать и выдавать. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Ср Ноя 25, 2009 12:10:37 | ||
Заголовок сообщения: | |||
a-rau
75 МЗП. С ув. |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #3  Ср Ноя 25, 2009 12:10:39 |
Заголовок сообщения: | |
a-rau коряво задали вопрос, но я поняла так, как поняла. ОПВ удерживаете из общей начисленной суммы з/пл+ премия, применяя ограничения по вернему пределу ОПВ. |
Автор: | a-rau |
Добавлено: | #4  Ср Ноя 25, 2009 12:18:15 |
Заголовок сообщения: | |
тогда что мы можем до 1010250 тенге ОПВ перечислять. Просто в прошлом году 75МРП= 87600 тенге, и я так расчеты производила. Тогда почему в 1С не поменяли настройки мне? Христина Ивановна получается, что при удержании ОПВ из премии выплачиваемой с чистой прибыли, учитываю все предыдущие удержания этого месяца независимо из чистой прибыли это или из ФОТ? ТАк? Я надеюсь что в этот раз у меня получилось менее коряво. Заранее благодарна. |
Автор: | Христина Ивановна | ||||
Добавлено: | #5  Ср Ноя 25, 2009 12:21:51 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
в данном случае, откуда вы производите расходы не имеет значения, главное, что с общего дохода, начисленного работнику за месяц. Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
ОПВ за работника не должны превышать 101025 тенге |