» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ОПВ и ИПН применяются ли ограничения

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: a-rau
Добавлено: #1  Ср Ноя 25, 2009 12:05:16
Заголовок сообщения: ОПВ и ИПН применяются ли ограничения

Если ничего не изменилось, то ограничения на ОПВ 75 МРП (по крайней мере так было в прошлом году)
В ноябре у рук-ва было удежано ОПВ в сумме 36265,7 тенге.
Также в ноябре из чистой прибыли выплачиваем премию, и если из всей суммы удержать ОПВ то выходим за предел 75 МРП.
А вопрос у меня такой: применяются ли ограничения при расчете премии из чистой прибыли для ОПВ, с удержанными в этом же месяце ОПВ и ИПН из з/платы сотрудника, или же из всей суммы премии из чистой прибыли производим удержания?
Помогите, мне уже завтра надо их удерживать и выдавать.

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Ср Ноя 25, 2009 12:10:37
Заголовок сообщения:

a-rau
a-rau говорит:
ограничения на ОПВ 75 МРП

75 МЗП.
С ув.

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #3  Ср Ноя 25, 2009 12:10:39
Заголовок сообщения:

a-rau коряво задали вопрос, но я поняла так, как поняла.
ОПВ удерживаете из общей начисленной суммы з/пл+ премия, применяя ограничения по вернему пределу ОПВ.

Автор: a-rau
Добавлено: #4  Ср Ноя 25, 2009 12:18:15
Заголовок сообщения:

тогда что мы можем до 1010250 тенге ОПВ перечислять. Просто в прошлом году 75МРП= 87600 тенге, и я так расчеты производила. Тогда почему в 1С не поменяли настройки мне?
Христина Ивановна получается, что при удержании ОПВ из премии выплачиваемой с чистой прибыли, учитываю все предыдущие удержания этого месяца независимо из чистой прибыли это или из ФОТ? ТАк? Я надеюсь что в этот раз у меня получилось менее коряво. Заранее благодарна.

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #5  Ср Ноя 25, 2009 12:21:51
Заголовок сообщения:

a-rau говорит:
при удержании ОПВ из премии выплачиваемой с чистой прибыли, учитываю все предыдущие удержания этого месяца независимо из чистой прибыли это или из ФОТ

в данном случае, откуда вы производите расходы не имеет значения, главное, что с общего дохода, начисленного работнику за месяц.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

a-rau говорит:
тогда что мы можем до 1010250 тенге ОПВ перечислять

ОПВ за работника не должны превышать 101025 тенге

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ