» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Кабель USB, колонки для компа, отвертки ну и т.д. - можно списывать сразу? |
|
Автор: | Даночка |
Добавлено: | #1  Пт Дек 26, 2008 01:11:06 |
Заголовок сообщения: | Кабель USB, колонки для компа, отвертки ну и т.д. - можно списывать сразу? |
База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=272965#272965 Что можно сразу списывать, а что нет?Например канцтовары после покупки сразу списываем, а вот такие материалы, как кабель USB, колонки для компа, отвертки ну и т.д. можно тоже списывать сразу? С ув. |
Автор: | Солнцка |
Добавлено: | #2  Пт Дек 26, 2008 10:54:24 |
Заголовок сообщения: | |
Даночка Печать у меня так и стоит на материалах пока, а вот срок списания канц. товаров отверток, и кабелей нужно прописать в учетной политике (можно в конце каждого месяца или квартала). Колонки я бы поставила на ОС. думаю так правильно. |
Автор: | LV | ||
Добавлено: | #3  Пт Дек 26, 2008 11:36:12 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Колонки что-ли учавствуют в процесе производства или реализации? Если они вдруг завтра сгорят, процесс застопорится? Мышки, коврики, колонки, СD-диски, дискеты это все расходный материал. Но если Вы пропишите в Учетной политике, что это ОС - то пожалуйста. Сколько лет там эта мелочь у Вас будет амортизироваться? |
Автор: | Даночка | ||
Добавлено: | #4  Вс Дек 28, 2008 22:03:53 | ||
Я тоже с этим согласна, и думаю не надо держать всякую мелочь на материалах. Посмотришь баланс - по активам вроде остатки большие, а раскроешь- а там отвертки, дискеты и т.д.А НК могут предъявить,что на самом деле те же колонки существуют, а на балансе их нет? |
Автор: | Солнцка | ||
Добавлено: | #5  Пн Дек 29, 2008 11:12:30 | ||
про мышки и прочцю мелочь я не говорила, а что касается колонок, то если учесть что мы по ним прослушиваем семинары и прочий используемую в услугах материал, то они используются в производстве... |