| » | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | У сотрудника сгорел дом, и компания ему приобрела квартиру. Будет ли это считаться гуманитарной помощью? |
|
|||
| Автор: | Reader |
| Добавлено: | #1  Сб Авг 29, 2009 11:32:14 |
| Заголовок сообщения: | У сотрудника сгорел дом, и компания ему приобрела квартиру. Будет ли это считаться гуманитарной помощью? |
В пп. 18 п. 3 статьи 155 написано что не рассматривается в качестве дохода стоимость имущества полученного в виде гуманитарной помощи. У нашего сотрудника сгорел дом, и комапания ему приобрела квартиру. Будет ли это считаться гуманитарной помощью? |
|
| Автор: | Reader | ||||
| Добавлено: | #2  Сб Авг 29, 2009 11:50:13 | ||||
| Заголовок сообщения: | |||||
Читаем НК.
Отсюда следует что это имущество должно быть сначала передано РК, а потом уже распределено нуждающимся через уполномоченные органы. Так что вам это не подходит, придется облагать налогами как положено. |
|||||
| Автор: | Нонна | ||
| Добавлено: | #3  Сб Авг 29, 2009 12:22:16 | ||
| Заголовок сообщения: | |||
а если взять ст.156п.29 не облагается ипн стоимость
он напишет письмо с просьбой помочь,а потом благодарственное письмо. |
|||
| Автор: | Reader | ||
| Добавлено: | #4  Сб Авг 29, 2009 12:28:27 | ||
InterDevochka
Предлагаю, в данной ситуации ,выдать сотруднику безпроцентный займ сроком гашения 20 и более лет. Фирма реально сэкономит на налогах и избавится от налоговых рисков. С ув. |
|||
| Автор: | Reader | ||
| Добавлено: | #5  Сб Авг 29, 2009 12:43:08 | ||
Займ ведь возвращать надо |
|||
| Добавлено: | #6  Сб Авг 29, 2009 12:54:44 | ||
вам нужно будет начислить еще ндс. ст.231 оборотом по реализации считается безвозмездная передача товара.
фирма уже приобрела и думаю оформила на себя,все равно реализация будет. |
|||
| Автор: | Технический |
| Добавлено: | #7  Сб Авг 29, 2009 12:54:56 |
| Заголовок сообщения: | |
Sap имеет ввиду что есть риск для самого сотрудника? Риск оправдан. Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: InterDevochka отвечайте на вопросы, чтоб не гадали. Имущество чье? |
|
| Автор: | Нонна |
| Добавлено: | #8  Сб Авг 29, 2009 12:58:57 |
я думаю,что сотрудник компании либо и есть директор фирмы,либо его родственник. Такие подарки простым смертным не делают. |
|
| Автор: | Технический |
| Добавлено: | #9  Сб Авг 29, 2009 13:02:13 |
Нонна я думаю что Нонна сегодня встала, умылась, оделась, вышла на работу, потом вернулась домой, забыв женскую принадлежность. Так? Разве верно будет думать, если есть автор и он ответит как на самом деле. |
|
| Автор: | Нонна |
| Добавлено: | #10  Сб Авг 29, 2009 13:06:43 |
Compas :oops: ну забыла косметичку только дома, а не на работе. Пошла работать,а то получится что зря вышла 8))) |
|
| Автор: | Технический | ||||
| Добавлено: | #11  Сб Авг 29, 2009 13:08:28 | ||||
Ок. |
|||||
| Автор: | Reader | ||||||
| Добавлено: | #12  Сб Авг 29, 2009 13:12:36 | ||||||
| Заголовок сообщения: | |||||||
думаю, это было лишним. Может действительно ценный сотрудник.
Уважаемая
|
|||||||
| Добавлено: | #13  Сб Авг 29, 2009 13:46:12 | ||
НДС будет. ИПН нет с дохода физ.лица если получили благотворительную помощь вот если это ценный сотрудник,то уменьшить доход можно и при проверке не будет вопросов.Подложат акт о том что дом сгорел в доказательство и это благородно со стороны компании. А если это директор или его...,то могут возникнуть проблемы во всяком случае мне так кажется. :oops: могу ошибаться. гадать не буду,InterDevochka ответит и все встанет на свои места. Добавлено спустя 6 минут 25 секунд: а вообще я не права это доход работника в натуральной форме и он облагается всеми налогами как и зарплата. Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: мысли вслух. Если оформить квартиру не на сотрудника, а скажем на его жену. Это будет уже физ.лицо,а не работник. |
|||
| Автор: | Reader |
| Добавлено: | #14  Сб Авг 29, 2009 20:16:18 |
Квартира еще не пренадлежит ни компании, ни сотруднику. Внутренним приказом было утверждено выделить n-ную сумму на покупку квартиры. И теперь решается вопрос на кого оформить квартиру? и как фофрмить этот широкий жест компании, чтобы компания не понесла или понесла незначительные затраты по налогам. Просто в Аматы квартиры дорогие. И ели всем облагать то будет накладно. |
|
| Автор: | Технический | ||
| Добавлено: | #15  Сб Авг 29, 2009 20:20:04 | ||
|
|||
| Автор: | Reader | ||||
| Добавлено: | #16  Сб Авг 29, 2009 20:26:31 | ||||
Извините, что так долго отсутствовала, учусь играть на добмре, на занятия ходила. Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
За то что компания покупает квартиру, сотрудник обязуется отработать 7 лет на компанию. Если он будет гасить займ, то это скажется на его доходе сильно. Хотя на сумму ежемесячного гашения займа можно увеличить его оклад и все. (вроде идея) |
|||||
| Автор: | Технический | ||||
| Добавлено: | #17  Сб Авг 29, 2009 20:54:52 | ||||
Давайте по словам, а потом предложение полностью
И это не значит что
|
|||||