» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Работа зама глав буха

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Витамин В
Добавлено: #1  Чт Авг 06, 2009 14:09:12
Заголовок сообщения: Работа зама глав буха

Скажите , кто знает, лучше быть замом или главбухом?
в плане уровня ответственности , объёма работы, ну др вопросы. Если фирма немаленькая. Стоит вопрос о выборе работы. Я никогда не была ни тем ни другим, всегда рядовым. но нужно же с чего-то начинать. В одной фирме предлагают замом , в другой главбухом.
Может не совесм вопрос понятен, но спрашивайте я отвечу...

Автор: Мара
Добавлено: #2  Чт Авг 06, 2009 14:15:50
Заголовок сообщения:

Ну замом - спокойнее, а что с оплатой? может есть смысл "расти" и больше зарабатывать. А может есть смысл возле опытного гл.буха поработать. Как уж тут посоветуешь?

Добавлено: #3  Чт Авг 06, 2009 14:17:01
Заголовок сообщения:

а замом почему спокойнее?
в случае чего кто будет енсти ответственность?

Автор: sh"oks1
Добавлено: #4  Чт Авг 06, 2009 14:22:19
Заголовок сообщения:

Витамин В
Витамин В говорит:
а замом почему спокойнее
-да потому,что вся ответственность в глобальном смысле лежит на главбухе,даже за те ошибки ,которые совершите вы будучи замом.Можно конечно и сразу главбухом,это по уровню знаний,но если вы себя не чувствуете на все 100-тогда лучше Мара
Мара говорит:
возле опытного гл.буха поработать

Добавлено: #5  Чт Авг 06, 2009 14:38:22
Заголовок сообщения:

это мне понятно.
Вот в разговоре с одной знакомой, она высказала такое мнение: в случае с замом, главбух на тебя всё скинет и всю ответственность на тебя скинет. И в случае чего подставить может, и ответсвенность адм и уголовная будет на мне лежать...

Автор: sh"oks1
Добавлено: #6  Чт Авг 06, 2009 14:45:24
Заголовок сообщения:

Всякое в жизни бывает,работы у зама хватает,как правило вся налоговая отчетность на нем висит.Но нужно себя сразу поставить так,чтобыВитамин В
Витамин В говорит:
подставить может, и ответсвенность адм и уголовная будет
у главбуха не возникало такого желания никогда.Да и по КОАПу
вся ответственность всегада лежит на главбухе и никак иначе.Конечно в случае возникновения всяких"косяков"главбух обязательно потом накажет исполнителя,но это уже внутреннее дело.

Автор: Айнука
Добавлено: #7  Чт Авг 06, 2009 14:54:51
Заголовок сообщения:

Витамин В
интересно каким образом главбух сможет подставить, если подпись везде будет ее (главбуха)
а работы у зама поболее будет чем у главбуха, так что если хотите все досконально изучить, то лучше сначала пойти замом, а потом уже и главным. Но если бух в ед лице, тогда еще лучше

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #8  Чт Авг 06, 2009 15:26:34
Заголовок сообщения:

идите замом.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ