» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Переход с одного налогового комитета в другой-транспортный налог |
|
Автор: | Natali_vu |
Добавлено: | #1  Вт Июн 30, 2009 11:05:57 |
Заголовок сообщения: | Переход с одного налогового комитета в другой-транспортный налог |
Предприятие снято с учета в одной налоговой и поставлено в другой. все лицевые счета перекинуты кроме транспортного налога и налога на имущество. в НК объясняют что эти налоги нужно отдельно регистрировать, так как местные налоги. Какую форму мне сдавать? а приложения нужны какие то к этой форме? и вообще, нужна ли отдельная регистрация? |
Автор: | Ланана |
Добавлено: | #2  Вт Июн 30, 2009 11:30:30 |
Заголовок сообщения: | |
Natali_vu если у вас изменилась регистрация Юр лица и не поменялось место регистрации самого объекта налогообложения, то вам не нужно здавать ни каких заявлений, продолжать отчитываться в том НК, в котором зарегистрирован транспорт и имущество, так как уплата производится по месту нахождения объектов обложения ст 399 п4, ст369 п1 |
Добавлено: | #3  Вт Июн 30, 2009 11:33:44 |
если я правильно поняла, мы будем отчитываться в 2 НК? дело в том что сама налоговая нас "попросила" оттуда, так как у них изменения в штатной структуре. написали официальное письмо, чтобы мы от них ушли и встали на учет в другой налоговой. |
Добавлено: | #4  Вт Июн 30, 2009 11:39:29 |
да, если у вас не поменялось место регистрации транспорта и имущества вы будете отчитываться и оплачивать налоги в несколько НК. Отдельно по местным, отдельно по косвенным |
Добавлено: | #5  Вт Июн 30, 2009 11:43:33 |
спасибо.но если тот НК не будет больше работать? выписка из письма: ..изменена структура и функции налогового управления №1, которые исключают работу с налогоплательщиками по постановке на регистрационный учет и приему налоговой отчетности. в связи с чем просим освободить занимаемые лицевые счета.Вот. :) |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #6  Вт Июн 30, 2009 12:35:16 |
Ланана, у нас в Караганде сейчас налоговые расформировывают и всех принудительно перекидывают по другим. Естественно - в период сдачи отчетности, больше же некогда. Мне вот это понравилось: "в связи с чем просим освободить занимаемые лицевые счета" :) |
Автор: | Котеночек | ||
Добавлено: | #7  Вт Июн 30, 2009 12:37:59 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Изумительно.... |
Добавлено: | #8  Вт Июн 30, 2009 12:38:16 |
весело у вас ребята. Но если перекидывают принудительно, то нужно консультироваться с инспектором |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #9  Вт Июн 30, 2009 12:39:32 | ||
Вас хотя бы в известность ставят... :wink: |
Добавлено: | #10  Вт Июн 30, 2009 12:39:52 |
смех смехом..а мне что с транспортом делать? :%): Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: я вчера четверть кабинетов обошла в поиске консультации. и по НК №1 и по НК №2. говорят перерегистрировать транспорт.это правильно? Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: точнее не перерегистрировать, а регистрировать по месту нахождения облагаемого налогом объекта.или это то же самое что придется перерегистрировать?? |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #11  Вт Июн 30, 2009 12:48:27 | ||
Да ничего не делать. Ни с транспортом ни с имуществом. Поскольку лицевые счета на них должны быть по месту регистрации объектов обложения, а не налогоплательщика. Оставляйте как есть, отчитываться будете в старый НД. |
Добавлено: | #12  Вт Июн 30, 2009 12:49:56 |
стары НК - они исключают работу с налогоплательщиками по постановке на регистрационный учет и приему налоговой отчетности..значит я так понимаю и лицевые больше вестись не будут.и закрыть их хотят (не НК) |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #13  Вт Июн 30, 2009 12:53:02 |
О как... Т.е. заниматься налогоплательщиками будут теперь вновь открытые НУ по районам? Тогда регистрируете заново. |
Автор: | Котеночек | ||
Добавлено: | #14  Вт Июн 30, 2009 12:53:13 | ||
Скорее всего у вас поменяется территориальное разделение районов и думаю,что все таки надо обратиться в ГАИ и уточнить. |
Добавлено: | #15  Вт Июн 30, 2009 13:00:47 |
:shock: отлично.на носу расчет по транспорту |
Автор: | Elis | ||||
Добавлено: | #16  Вт Июн 30, 2009 13:08:27 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Да. Наслышаны о ваших перепетиях :)
Не вновь открытые. И районы у нас не меняются. У нас хитрее. Есть районные НК, есть городская НК. Так вот с городской все передают по районным. Городская останется, только с налогоплательщиками работать уже не будет. |
Автор: | Natali_vu | ||
Добавлено: | #17  Вт Июн 30, 2009 13:10:40 | ||
а может и с машинами моими будет не так страшно, и в Гаи не надо ничего.. |
Добавлено: | #18  Вт Июн 30, 2009 13:13:37 |
Natali_vu, не знаю. Вы же тоже в Городской НК были? Основные лицевые куда перевели, в Казыбек би? После обеда спросить только могу у клиентов. Сейчас телефоны не отвечают. |
Добавлено: | #19  Вт Июн 30, 2009 13:15:57 |
в Казыбек-би.спасибо за участие..поеду после обеда опять в налоговую.будем брать штурмом. просто я надеялась что кто то уже столкнулся с этой проблемой.я ж не одна в городской НК. да не единственная обладательница авто..так не хочется с этим связываться :( |
Добавлено: | #20  Вт Июн 30, 2009 13:33:09 |
Так. Созвонилась. Вопрос. Вы в городской какого числа снялись? Или еще не снимались? Если снялись, то в течение 10 вроде дней надо было снова становиться на учет в НК по юридическому адресу предприятия. У вас юр.адрес где? Подпадает по Казыбек би? Т.е. транспорт в ГАИ регистрируется именно по юридическому адресу предприятия. Если еще не снялись, то снимаетесь с городской и встаете на учет в Казыбек би. Все просто. Только по срокам вот... Они уже перерегистрировались, сдали отчеты и оплатили. |
Добавлено: | #21  Вт Июн 30, 2009 13:37:58 | ||
8 июня снялись с городской и той же датой встали на казыбек-би.предприятие на 32м квартале караганды.незнаю я, попадает он или нет в казыбек би. Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
везет же людям :( |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #22  Вт Июн 30, 2009 13:47:20 | ||
Конечно, Казыбек би. Все, заводите теперь там же лицевой по транспорту. Все будет хорошо. Отпишитесь потом. |
Добавлено: | #23  Вт Июн 30, 2009 16:04:17 |
была в налоговой..то ли день хороший, то ли у меня истерика закончилась..на четвертом кабинете все разъяснили. одновременно с подачей заявления на регистрацию в новом налоговом комитете (казыбек-би), необходимо предоставить заявление на постановку на регистрационный учет по месту нахождения объекта налогообложения..(что мне вчера и говорили, но почему то не понятно) К заявлению прилагаются документы, удостоверяющие принадлежность объекта юридическому лицу. В моем случае это будут копия тех.паспорта авто, заверенное нотариусом. а вот интересно, если я вместо двух тех.паспортов подложу всего один, а платить буду за 2? мысли вслух..и еще момент, а другой документ, кроме тех.паспорта, может быть подтверждением принадлежности? |
Добавлено: | #24  Вт Июн 30, 2009 16:08:36 |
Для автотранспорта - нет. Только техпаспорт. Добавлено спустя 26 секунд: А что, со второй ксерокопией проблемы? |
Добавлено: | #25  Вт Июн 30, 2009 16:09:08 |
а разве с мин.юста эти сведения не передаются в НК? я о наличии единиц транспорта, находящихся на предприятии Добавлено спустя 42 секунды: со второй проблемы. :oops: |
Добавлено: | #26  Вт Июн 30, 2009 16:12:49 |
Эти сведения передаются не с минюста, а с облгаи Ну если проблемы, то для открытия лицевого счета приложите один техпаспорт, а отчитываться, действительно, будете по двум. Я думаю, это не критично. Лицевой откроют, а ведь это важно. |
Добавлено: | #27  Вт Июн 30, 2009 16:13:08 | ||
статья 577.п.5 Постановка налогоплательщика....осуществляется налоговым органом в течение 3-х рабочих дней со дня получения сведений от уполномоченных государственных органов и (или) налогового заявления..мож не надо тех.паспорта? мож мне с ними поспорить? Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
я тоже так думала, но сомневалась. после Ваших слов полегчало. я ж в их пользу буду платить. |
Добавлено: | #28  Вт Июн 30, 2009 16:18:32 |
Если вы будете ждать, пока уполномочееные дадут сведения, то все сроки пройдут и на штраф напоритеся. А с заявлением им хватит и одного ТП. Отпишитесь потом. |
Добавлено: | #29  Ср Июл 01, 2009 15:02:32 |
День третий. Ездила в налоговую. В тот заветны Добавлено спустя 11 минут 22 секунды: День третий. Ездила в налоговую. В обещанном кабинете направили в другой пункт назначения.и еще в один.ну к счастью третьим пунктом была уже канцелярия. Сдала заявления на регистрацию..(во втором пункте мне сказали что только через штраф..так как заявление по месту нахождения нужно подавать одновременно с регистрацией юр.лица..оно и понятно, регистрация предприятия была почти месяц назад, говорю, я не по собственной воле, девушка промолчала и отправила в канцелярию). К заявлению приложила копию одного тех.паспорта, заверенную нотариусом, вместо двух.надеюсь прокатит.жду ответа как соловей. пятое число не за горами.регистрация должна быть в течение 3-х дней.но письмо думаю придет позже.что делать? ехать в налоговую узнавать прошла ли регистрация? или сдавать отчет в казыбек-би? |
Добавлено: | #30  Ср Июл 01, 2009 15:14:17 |
И? |
Добавлено: | #31  Ср Июл 01, 2009 15:15:16 | ||
пардон, сбилась с клавиатуры..это все нервы :crazy: |
Добавлено: | #32  Ср Июл 01, 2009 15:16:34 |
А, все, появился текст... Я думаю, что отчитываться по любому нужно в Казыбек би. И в Налоговую тоже ездить, проверять. |
Добавлено: | #33  Ср Июл 01, 2009 15:17:13 |
ох как я не люблю туда ездить..аллергия..чих раздирает :) |
Добавлено: | #34  Ср Июл 01, 2009 15:17:27 |
Не спрашивали, у вас на бланке в нашей налоговой могуть принять этот отчет до 5 июля? |
Добавлено: | #35  Ср Июл 01, 2009 15:18:33 |
не спрашивала..отчет готов, но как бы в личном кабинете появилась форма для сдачи расчет..разве нет?надеялась сдать через интернет |
Добавлено: | #36  Ср Июл 01, 2009 15:19:57 |
В крайнем случае, если СОНО и КН будут возвращать вас ваши отчеты из-за того, что у вас к налоговой еще лицевого счета нет, то числа 4-го отправите по почте в конвертике. Пока дойдет - они лицевой откроют. И по срокам уложитесь. К тому же 5-е июля воскресение. А 6-е праздник. Значит до 7-го июля время есть. |
Добавлено: | #37  Ср Июл 01, 2009 15:25:01 |
Elis спасибо за совет :camomile: так и сделаю.. |
Автор: | adilj |
Добавлено: | #38  Ср Июл 01, 2009 15:39:30 |
Natali_vu Извените а не подскажите номер формы заявления на постановку на учет по место нахождения объекта налогообложения? |
Добавлено: | #39  Ср Июл 01, 2009 15:49:40 |
adilj это приложение 17 (или форма 004 как раньше) |
Добавлено: | #40  Ср Июл 01, 2009 15:51:12 |
Natali_vu спасибо за инфо, а какие нибудь к нему приложения есть |
Добавлено: | #41  Ср Июл 01, 2009 15:56:12 |
приложений нет.единственный момент-к заявлению на этот объект должны приложить копии документов, удостоверяющих принадлежности того самого объекта к вам, заверенные нотариусом.. |
Добавлено: | #42  Ср Июл 01, 2009 16:52:46 |
Natali_vu Спасибо, скажите я скачала эту форму 54 (называется налоговое заявление о постановке на регитсрационый учете) и вот сижу заполняю, но там практически нечего заполнять, так ли это? |
Добавлено: | #43  Ср Июл 01, 2009 16:57:31 |
adilj да, вы правы, в том случае если вы резидент нашей республики.на первой странице, пункт 1 - крестик на букве С, далее заполняются пункты №№ 9, 10, 18, 19, 21, 22, 24, 26, 27. Пункты 28, 30, 31 под сомнением.но я и их заполнила. для пущей важности |
Добавлено: | #44  Ср Июл 01, 2009 16:59:33 |
Natali_vu спасибо вам огромное странно почему здесь нет ничего чтобы говорилось об объекте облажения? |
Добавлено: | #45  Ср Июл 01, 2009 17:02:21 |
здесь это где? на форуме? может и есть..искать надо.столько тем разных. но я тоже не нашла.пришлось спрашивать в новой теме :) |
Автор: | adilj | ||
Добавлено: | #46  Ср Июл 01, 2009 17:03:19 | ||
Нет я имела ввиду в заявлении самом |
Добавлено: | #47  Ср Июл 01, 2009 17:04:18 |
adilj а, да..я тоже внимание на это обратила..но кому как, а мне на руку.. :D |
Добавлено: | #48  Ср Июл 01, 2009 17:05:04 |
Natali_vu Ясненько, ну спасибо Вам еще раз за помощь, иду завтра в НК |
Добавлено: | #49  Ср Июл 01, 2009 17:06:41 |
adilj наздоровье..так приятно помочь когда все это уже позади. НАДЕЮСЬ!!! 8))) |