» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Дополнительные формы отчетности по НДС

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ботакоз
Добавлено: #1  Ср Апр 29, 2009 16:44:43
Заголовок сообщения: Дополнительные формы отчетности по НДС

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Я в 2008 году сдавала ф.307 за 2,3,4 кварталы нулевыми, а в ф.300 за этот же период указывала зачетную сторону. Просто у нас очень большой объем счетов-фактур и пока не сдала окончательно годовую декларацию, не сдавала дополнительные формы 307, чтобы по несколько раз допники не пересдавать. Какой срок вообще по сдаче доп.форм, так как в хартии налогоплательщика написано: 19. До начала налогового контроля Вы можете пользоваться правом самопроверки без ограничения. Но в налоговой мне сказали, что сейчас выходят в отделе камерального контроля уведомления за 9мес.2008, после получения которых я не смогу, якобы, сдать к зачету ничего, только НДС к начислению, иначе говоря, все что я ставила в зачет в ф.300 за этот период, когда сдавала ф.307 с нулями, все уберут. Так ли это?

Автор: tafel
Добавлено: #2  Пт Май 08, 2009 10:18:47
Заголовок сообщения:

Ботакоз
Согласно ст. 46"Сроки исковой давности по налоговому обязательству и требованию":
1. Исковая давность по налоговому обязательству и требованию - период времени, в течении которого:
1) орган налоговой службы вправе начислить или пересмотреть исчисленную, начисленную сумму налогов и др. обязательных платежей в бюджет;
2) налогоплательщик (налоговый агент) обязан представить налоговую отчетность, вправе внести изменения и дополнения в налоговую отчетность, отозвать налоговую отчетность;
3) налогоплательщик (налоговый агент) вправе потребовать зачет и (или) возврат налогов и др. обязательных платежей в бюджет, пеней;
4) орган налоговой службы обязан провести зачет и (или) возврат налогов и др. обязательных платежей в бюджет, пеней.
2. Срок исковой давности по налоговому обязательству и требованию составляет 5 лет.
Удачи!

Автор: Ботакоз
Добавлено: #3  Пт Май 08, 2009 10:27:42
Заголовок сообщения:

Здравствуйте! Большое спасибо за поддержку!!! :wink:

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ