» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Расходы на обучение - отражение в начислении з/пл в 1С 8.1

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Мелена
Добавлено: #1  Пт Апр 17, 2009 10:43:20
Заголовок сообщения: Расходы на обучение - отражение в начислении з/пл в 1С 8.1

Подскажите: как отразить в начисленной з/пл расходы на обучение и переподготовку персонала, через отдельный документ "Начисление з/пл" - и выбрать вид расчета "Доходы, не облагаемые у источника выплаты" или внести новый вид оплаты "... на обучение"? Или как-то по другому?

Автор: d.Fedor
Добавлено: #2  Пт Апр 17, 2009 12:38:16
Заголовок сообщения:

А зарплата тут причем?

Добавлено: #3  Пт Апр 17, 2009 12:48:14
Заголовок сообщения:

Да это вроде как доход работника, необлагаемый, но я уже тоже думаю, что не стоит его отражать в з/плате. А тогда как отразить эти расходы, чтобы в аналитике можно было выбрать конкретного работника?

Прошу прощения, тему назвала про з/пл, а теперь отклоняюсь от нее, может надо убрать "з/п" в названии, а ув. Compas?

Добавлено: #4  Пт Апр 17, 2009 13:02:25
Заголовок сообщения:

Я бы выдал в подотчет. То биш моя точка зрения: работнику так понимаю выдаются деньги на обучение. Обучаться он должен в какой то обучаеющей фирме, фирма должна выписать документы о приеме денег и соответственно обучить. По этим документам работник отчитается... Вот примерно так...

Добавлено: #5  Пт Апр 17, 2009 14:18:02
Заголовок сообщения:

Нет, оплату производил работодатель, обучающая фирма выписала протокол обучения и АВР, сч-ф, это подготовка и аттестация персонала по разным позициям и вот, мне бы хотелось чтобы в 1С я могла видеть кого конкретно на какую сумму обучали.

Добавлено: #6  Пт Апр 17, 2009 14:51:43
Заголовок сообщения:

Мелена
А согласно распоряжению с работника удерживается оплата обучения?

Добавлено: #7  Пт Апр 17, 2009 14:59:43
Заголовок сообщения:

Нет, не удерживается - эти расходы на счет работодателя, но если работник уволится ранее срока, оговоренного в договоре, он обязан возместить сумму, потраченную на его обучение, пропорционально не отработанного срока. Поэтому, если работник увольняется раньше, мне бы не хотелось поднимать Протокол и искать сколько я за него заплатила, удобнее было бы посмотреть в 1С.

Автор: Cleaner
Добавлено: #8  Пт Апр 17, 2009 15:38:25
Заголовок сообщения:

Поступление ТМЗ и услуг
Счет затрат - 3310
1420 - 3310
Заводим номенклатуру - услуга - "Обучение работников". В содержании можно добавить ФИО работника. Впоследствии можно по отчетам "провалиться" до документа.

Добавлено: #9  Пт Апр 17, 2009 15:40:04
Заголовок сообщения:

Ну в принципе, я так и сделала

Добавлено: #10  Пт Апр 17, 2009 15:43:26
Заголовок сообщения:

Можно "для наглядности" завести вид затрат "Обучение ФИО", если обучаться не слишком много будут. Тогда сразу в ОСВ наглядно будет.

Автор: Nora
Добавлено: #11  Пн Апр 19, 2010 16:41:11
Заголовок сообщения:

У меня примерно такая же ситуация-компания оплачивает юр.лицу за участие сотрудника в семинаре. Юр.лицо выдает соответствующие документы. Имеется заявление сотрудника и приказ о направлении на семинар (оплата за счет организации)
Я провела: Дт 3310 Кт 1030 (оплата поставщику) и Дт 7211 Кт 3310 (услуга)
Все закрылось, вроде как можно отнести на вычеты. Единственное но-оказывается надо было произвести начисление з/п и удержание. Вот как же теперь быть? Подскажите....

Добавлено: #12  Пн Апр 19, 2010 16:49:06
Заголовок сообщения:

1. Правила - http://balans.kz/rules.php#1c
2. Сауна.
Нужное выбрать.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ