» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Перенос резерва на Нераспред. прибыль |
|
Автор: | Алия Алдажарова |
Добавлено: | #1  Пн Янв 26, 2009 11:28:33 |
Заголовок сообщения: | |
На счет Отчета о совокупном доходе все понятно. Меня интересует с точки зрения НК. Этот пункт четко прописан в тек. з/д-ве п 6 ст 84. Как же быть с 2008 г.? Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: Само название и форма. Добавили "Прочий свокупный доход" куда входит перенос резерва на переоценку на НП, дох/уб от пенс. планов. |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #2  Пн Янв 26, 2009 11:22:22 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Подробней можно? Я отстал от поезда, что именно поменялось? |
Автор: | Ардак888 |
Добавлено: | #3  Пн Янв 26, 2009 11:12:11 |
Заголовок сообщения: | |
То же самое, виде где то в письмах НК и кажется в статьях Дорошевой. Обращаю внимание что с этого года немного поменялось само МСФО и теперь сумму резерва которую по концу отчетного периода будете переносить на нераспределённых дозход необходимо будет показать отдельной строкой в форме №2 |
Автор: | Алия Алдажарова |
Добавлено: | #4  Пн Янв 26, 2009 08:27:19 |
Заголовок сообщения: | Перенос резерва на Нераспред. прибыль |
Добрый утро коллеги. У меня вопрос по резерву на переоценку ОС. В 2008 г. в учет. политике прописала что резерв на проведенную дооценку ОС переносится постепенно на счет прибыли тек периода. В НК данный пункт четко прописали, что он не влияет на налогообл. доход. Но это с 2009 г. А как же быть с 2008 г.? |