» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Изменение границ районов в Алматы - нужно ли перерегистрирваться в Юстиции и в налоговых органах |
|
Автор: | Раконка |
Добавлено: | #1  Пт Дек 19, 2008 09:00:28 |
Заголовок сообщения: | Изменение границ районов в Алматы - нужно ли перерегистрирваться в Юстиции и в налоговых органах |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=279055#279055 Здравствуйте! Кто из-за изменений границ районов в Алматы,провел регистрацию изменений в Юстиции.Обязаны ли мы это делать,ведь мы не добровольно сами поменяли район.Сижу и думаю,куда платить налоги,может нас автоматически перевели или переведут.Сдавать форму 004 ?в какой р-н ? из которого ушли или в который перевели? До какого времени мы должны внести изменения и должны ли сами ? А лицевые переносим сами ?Может уже поздно? |
Автор: | Раконка |
Добавлено: | #2  Пт Дек 19, 2008 13:54:18 |
Заголовок сообщения: | |
Неужели никого не коснулось в Алматы изменение района в связи с образованием нового Алатауского района? |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #3  Пт Дек 19, 2008 15:42:09 |
ОЙ, меня коснулось. Я вообще не знаю, есть ли НК по Алатаускому району. Пока сдаю как прежде, все молчат. |
Автор: | Раконка | ||
Добавлено: | #4  Сб Дек 20, 2008 11:36:20 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А они специально будут молчать,а потом предъявят нам свои претензии.Почему зная,что изменился наш район,а мы не вносим изменения и не переходим в положенный район.Может НК сами между собой переведут наши счета автоматом без нас ? Лиж бы нас потом не обвинили... |
Добавлено: | #5  Сб Дек 20, 2008 12:04:05 |
НК по Алатаускому району вообще не существует, поэтому пока остаемся в прежних. Но изменения затронули и Алмалинский и Жетысуйский районы. Перекроили все по-новому. Вот карта http://195.82.3.132/main.html Мы были в Алмалинском, теперь стали в Жетысуйском. Пока не переходили. Звонила в НК они говорят, что все по-старому осается, но что-то я не очень доверяю. |
Автор: | Yulia_C |
Добавлено: | #6  Ср Июн 24, 2009 19:14:37 |
Хотелось бы поднять тему. Кто недавно поменял район в связи с изменением границ? Мы тоже ждали, но изменился директор, поменяли статкарту, и в новой статкарте нам поставили новый район... Теперь старый НК у меня изменения по директору не берет, переходите мол в другой район... Сегодня сходила в ЦОН по старому району, сказали идти в новый... Завтра побегу... Смущают сроки, как быстро они это делают... Кто через это проходил? Озвучьте пожалуйста ситуацию... |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #7  Ср Июн 24, 2009 20:02:25 | ||
Заголовок сообщения: | |||
дней 10 займет |
Добавлено: | #8  Ср Июн 24, 2009 20:05:24 |
Спасибо, даже не сомневалась, что именно не меньше 10... Ситуция конечно ляповая... Надо решать... |
Автор: | firewind |
Добавлено: | #9  Чт Июн 25, 2009 08:48:31 |
Сейчас занимаюсь перерег. всвязи с изменением адреса. Так вот срок 3 дня. При изменении района документы надо подавать в новый. |
Добавлено: | #10  Сб Июн 27, 2009 14:19:43 |
Проконсультировалась в ЦОНе по поводу изменения района, вообщем надо в новый район нести решение учредителя , все точно так же как если бы изменился юр. адрес и доп. соглашение к Уставу с изменением района на рус. и каз. языках в 3-х экземплярах, весь пакет документов, плюс там заполнить заявление... |
Добавлено: | #11  Сб Июн 27, 2009 16:25:20 |
Как дела у тех, кто в новом Алатауском районе? У нас юр. адрес в свид-ве о гос. регистрации Алатауский р-н, а в стат. карте - Ауэзовский и в НУ нас поставили на учет на Ауэзовский р-н, т.к. НУ по Алатаускому р-ну еще нет. |
Автор: | Тома |
Добавлено: | #12  Пт Ноя 20, 2009 16:53:50 |
Заголовок сообщения: | Перерегистрация автотранспорта при изменении границ районов Алматы |
Подскажите если кто сталкивался. Изменились границы районов Алматы, в связи с чем мы были зарегистрированы в Жетысуском районе, а теперь в Алмалинском. Лицевые наши перебросили, кроме налога на транспорт и платы за эмиссию в окружающую среду. Сказали когда перерегистрируете транспорт тогда и придете. Должны ли мы по заявлению 18 сняться с учета в Жетысуской, зарегистрироваться по заявлению 17 в Алмалинской и наши лицевые перебросят. Или наши лицевые в Жетысуской закроют , а в Алмалинской откроют? И как отчитываться по году? |
Автор: | Маэсса |
Добавлено: | #13  Чт Ноя 10, 2011 10:28:17 |
Хотелось бы поднять тему... Все те же злосчастные Алмалинский и Жетысуйский р-н. Только зарегила ТОО, Юстиция выдает - Алмалинский р-н. Налоговый заявляют что это Жетысуйский, но брать заявления о постановке на НДС и регистрации ККМ не хотят, говорят - исправляйте в Юстиции. Вообщем каждый говорит, что прав он... а работа тем временем стоит. Подскажите может кто сталкивался? К кому обратиться? что делать в такой ситуации? |
Автор: | Поликсени |
Добавлено: | #14  Чт Ноя 10, 2011 10:41:06 |
Маэсса, я так думаю, что вам надо обратиться в акиматы этих районов с заявлением о том, что бы дали инфу об административно-территориальном обустройстве обоих районов, или задать вопрос к какому конкретно району относится ваш адрес. С их ответом в соответствующую налоговую. |