» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Банковская комиссия при оплате таможенных платежей |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Ср Дек 10, 2008 11:25:11 |
Заголовок сообщения: | Банковская комиссия при оплате таможенных платежей |
Здраствуйте! Помогите,пожалуйста! Куда деть банковскую комиссию при оплате таможенных платежей - на стоимость товара или на расходы периода? Можно только конкретный ответ, а не общий. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #2  Ср Дек 10, 2008 11:54:40 |
Заголовок сообщения: | |
У вас ИП или ТОО? на каком режиме? Себестоимость запасов должна включать все затраты на приобретение, переработку и прочие затраты, произведенные в целях доставки запасов до их настоящего местонахождения и доведения их до текущего состояния. Поэтму мое мнение- включить в себестоимость. Но если Вы уверены что данные запасы будут проданы до конца года, то можно списать сразу на счет списания себестоимости 7010. |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #3  Ср Дек 10, 2008 12:13:47 |
А я эту комиссию списываю на расходы периода, не включаю в себестоимость, по сути так же можно все комиссии банка списывать на с/ст: при оплате товара, например. |
Автор: | Mitana |
Добавлено: | #4  Ср Дек 10, 2008 12:32:47 |
Я тоже не включаю в себестоимость. Сразу списываю на расходы |
Автор: | Volgina A |
Добавлено: | #5  Ср Дек 10, 2008 12:38:21 |
а скажите уважаемые профессионалы,нам доставляют товар и естественно в с/фактуре есть пункт доставка товара,вопрос в том как мне эту доставку на себестоимость посадить? Увеличить стоимать товара на эту сумму доставки или вбить туда же услугу доставка товара?или есть другие способы,помогите? |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #6  Ср Дек 10, 2008 12:57:11 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Мое мнение:
|
Автор: | Volgina A |
Добавлено: | #7  Ср Дек 10, 2008 13:00:03 |
спасибо,нет я не уверена что товары продадутся в течении года. Спасибо Вам - 'Елена Т' :Rose: |
Автор: | Jenechka |
Добавлено: | #8  Ср Дек 10, 2008 13:27:00 |
Елена Рў Посткажите, это получаеться купили 10 товаров по 10000, доставка 2000, в 1С нужно оприходовать 10 шт. по 10200? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #9  Ср Дек 10, 2008 13:30:19 |
10 товаров на общ.сумму 12000тг, распределите пропорционально стоимости каждого товара. |