» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Банковская комиссия при оплате таможенных платежей

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Ср Дек 10, 2008 11:25:11
Заголовок сообщения: Банковская комиссия при оплате таможенных платежей

Здраствуйте! Помогите,пожалуйста! Куда деть банковскую комиссию при оплате таможенных платежей - на стоимость товара или на расходы периода? Можно только конкретный ответ, а не общий.

Автор: Елена Т
Добавлено: #2  Ср Дек 10, 2008 11:54:40
Заголовок сообщения:

У вас ИП или ТОО? на каком режиме?

Себестоимость запасов должна включать все затраты на приобретение, переработку и прочие затраты, произведенные в целях доставки запасов до их настоящего местонахождения и доведения их до текущего состояния.
Поэтму мое мнение- включить в себестоимость.
Но если Вы уверены что данные запасы будут проданы до конца года, то можно списать сразу на счет списания себестоимости 7010.

Автор: Мелена
Добавлено: #3  Ср Дек 10, 2008 12:13:47
Заголовок сообщения:

А я эту комиссию списываю на расходы периода, не включаю в себестоимость, по сути так же можно все комиссии банка списывать на с/ст: при оплате товара, например.

Автор: Mitana
Добавлено: #4  Ср Дек 10, 2008 12:32:47
Заголовок сообщения:

Я тоже не включаю в себестоимость. Сразу списываю на расходы

Автор: Volgina A
Добавлено: #5  Ср Дек 10, 2008 12:38:21
Заголовок сообщения:

а скажите уважаемые профессионалы,нам доставляют товар и естественно в с/фактуре есть пункт доставка товара,вопрос в том как мне эту доставку на себестоимость посадить? Увеличить стоимать товара на эту сумму доставки или вбить туда же услугу доставка товара?или есть другие способы,помогите?

Добавлено: #6  Ср Дек 10, 2008 12:57:11
Заголовок сообщения:

Мое мнение:
*МАКС* говорит:
Увеличить стоимать товара на эту сумму доставки

Елена Т говорит:
Но если Вы уверены что данные запасы будут проданы до конца года, то можно списать сразу на счет списания себестоимости 7010.

Автор: Volgina A
Добавлено: #7  Ср Дек 10, 2008 13:00:03
Заголовок сообщения:

спасибо,нет я не уверена что товары продадутся в течении года. Спасибо Вам - 'Елена Т' :Rose:

Автор: Jenechka
Добавлено: #8  Ср Дек 10, 2008 13:27:00
Заголовок сообщения:

Елена Т
Посткажите, это получаеться купили 10 товаров по 10000, доставка 2000, в 1С нужно оприходовать 10 шт. по 10200?

Добавлено: #9  Ср Дек 10, 2008 13:30:19
Заголовок сообщения:

10 товаров на общ.сумму 12000тг, распределите пропорционально стоимости каждого товара.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ