» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Расчет сумм ф.101.04 Помогите |
|
Автор: | Ольга111 |
Добавлено: | #1  Пн Дек 01, 2008 11:10:41 |
Заголовок сообщения: | Расчет сумм ф.101.04 Помогите |
Здравствуйте! У нас фирма открылась в июне 2008 г. 25.06.08 сдали ф. 101.04 пустую. Сегодня хочу сдать дополнительную уже с цифрами. Предполагаемая сумма авансовых платежей ск-ко?? кол-во месяцев получается 7 (июнь-декабрь). На кассовом аппарате получилось 761873 (это за 2 мес. когда начались продажи, до этого ничего не было). Добавлено спустя 6 минут 17 секунд: Кто-нибудь, пожалуйста, подскажите ск-ко у меня будет КПН??? :cry: |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #2  Пн Дек 01, 2008 11:32:23 |
Заголовок сообщения: | |
А р/с у Вас нет? Доход мы начисляем не по кассе, а по накладным. Теперь Вам нужно не доп. 101.04, а первонач. 101.02 сдать. Посмотрите какой у Вас общий доход, сколько расходов, идущих на вычеты, отминусйте и умножьте на 30% (ну это грубый расчет). Потом проанализируйте, сколько еще можете получить до НГ и подавайте расчет. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #3  Пн Дек 01, 2008 11:35:56 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Если у Вас ТОО на общеустановленном ежиме и Вы стоите на учете по НДС. КПН расчитывается с суммы Доходов от реализации за минусом понесенных расходов(вычеты по НК). Посчитайте Вашу реализацию по накладным, минус расходы подтвержденные документально. Полученная сумма (налогооблагаемый доход) умножается на 30%= сумма налога к уплате, на эту сумму подаете расчет.
Касс.аппарат всего лишь фиксирует наличную оплату за отгруженные товары/работы/услуги. Поднимите накладные или акты выполн.работ/услуг и посчитайте на какую сумму выходит? Рсаходы: себестоимость отгруженных товаров, суммы амортизации ОС, арендные платежи, ком.услуги, оплата труда работников, и др.расходы которые подтверждены документами (счет-фактура с накладными, актами вып. работ, товарн.чеки и пр.) |
Автор: | Котеночек | ||
Добавлено: | #4  Пн Дек 01, 2008 11:45:11 | ||
Какой 101.02??? *САМ* вы ошибаетесь. Сдается дополнительная 101.04. |
Автор: | *САМ* | ||||
Добавлено: | #5  Пн Дек 01, 2008 11:57:44 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
:shock: Пардон! Забыла, что 101.02 после сдачи декларации. Простите, что ввела в заблуждение. |
Автор: | Котеночек | ||
Добавлено: | #6  Пн Дек 01, 2008 12:08:44 | ||
Бывает. |
Автор: | Ольга111 |
Добавлено: | #7  Пн Дек 01, 2008 12:33:59 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, вы мне очень помогли! Добавлено спустя 6 минут 12 секунд: Еще вопросик мааааленький: покупка ОС не идет на вычет?? А покупка материалов идет сумма без НДС. Так? Оплата труда работников вычет без налогов или то, что начислено? Блин, получается у меня вычетов и с/с больше чем вся реализация!!! Значит у меня может и не быть КПН? р/с у нас есть, но мы только через него платим налоги и все. Вся реализация идет через ККМ. |
Автор: | Мара | ||||||||
Добавлено: | #8  Пн Дек 01, 2008 12:43:39 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
вычет через амортизацию
без НДС, но может и не вычет, а в остатках покупка?
На вычет ФОТ, а соц.налог только оплаченный в пределах начисленного.
может и не быть, вы же пока тратили уставный и ничего не заработали доходом? |