Импорт из Росии
|
Solnze
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Ср Ноя 26, 2008 12:26:55
|
Сообщить модератору
|
|
Здравтсвуйте, подскажите, как быть? Может быть кто сталкивался.
ситуация такая директор находится в Росии, говорит купил запчасти для нас, док оформил на нас. Сумма не значительная около 1 000 USD. в рублях 24 000 в т.ч. НДС 18% - 3 661 рублей. Я так поняла, что на таможне они растамаживать ничего не будут, но как тогда я их оприходую, счет-фактура российская это ведь мало!? Или просто сажу на приход без НДС. Правомерно ли это?
Заранее спасибо!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Solnze
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Ср Ноя 26, 2008 14:11:38
|
Сообщить модератору
|
|
Нет, боже упаси, двойной учет.
Обязательное условие поставки из-зарубежа растаможка, получается так? У меня опыт прихода иморта только, когда заключается договор поставки, оформляется паспорт сделки, растамаживается, инвойс и пр.
Получается в этом случае нужно обязательно растаможить товар, но без паспорта сделки о договора поставки, я правильно рассуждаю?
|
|
|
|
 |
|
#7 Ср Ноя 26, 2008 14:19:28
|
|
|
а поди ж ты ещё и затамаживать надо? хотя он по документам уже ваш, но находится не РК .....тада-аа ....?
|
|
|
|
 |
Solnze
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#10 Ср Ноя 26, 2008 15:08:23
|
Сообщить модератору
|
|
Solnze говорит: |
ЧТо тогда делать? Подскажите! |
Варианта два.
Либо оформляйте все как положено как сами же и описали
Solnze говорит: |
Обязательное условие поставки из-зарубежа растаможка, получается так? У меня опыт прихода иморта только, когда заключается договор поставки, оформляется паспорт сделки, растамаживается, инвойс и пр.
Получается в этом случае нужно обязательно растаможить товар, но без паспорта сделки о договора поставки, я правильно рассуждаю? |
Либо оформляйте покупкой у частного лица через акт закупа или договор купли-продажи.
|
|
|
|
 |
|
#11 Ср Ноя 26, 2008 15:10:43 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Tary говорит: |
оформляйте покупкой у частного лица через акт закупа или договор купли-продажи. |
мне тоже кажется - это по-проще дело....но налог возникает, но небольшой...затаможка-растаможка - тоже денег стоит...
|
|
|
|
 |
Solnze
Нерезидент Баланса
|
|
|
|