» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нужен совет! Встать на учет или не нужно? |
|
Автор: | Динара-Бух |
Добавлено: | #1  Пт Ноя 21, 2008 12:45:46 |
Заголовок сообщения: | Нужен совет! Встать на учет или не нужно? |
Прошу совета! Мы стоим на учете в Бостандыкском НК по месту регистрации, имущества никакого не имеем в 6004, но в октябре 2008г. купили машину. Нужно ли встать на учет по местонахождению налогооблагаемых обьектов? Я думаю что надо, чтобы не возникало у налоговиков при сдаче 700.00 за 2008г. Правильно ли я думаю или нет. Подскажите пожалуйста. Спасибо заранее. |
Автор: | Svetlana.B | ||||
Добавлено: | #2  Пт Ноя 21, 2008 13:03:09 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Автомашину?
Она у Вас в другом городе или в области стоит на учете? Если да, то нужно. Статья 348-1 пункт 1 НК |
Добавлено: | #3  Пт Ноя 21, 2008 16:26:56 |
Заголовок сообщения: | |
Да купили легковую автомашину. Мы сдаем отчетности по местным налогам в разные регионы, были зарестрированы в НК района Алматы г.Астаны, затем перерегистрировались и лицевые счета передали в Бостандыкский НК, в 6004 отчеты сдавали только по месту регистрации, проблем не было, а теперь появилась автомашина и необходимо же мне сдать окружайку и первоначальную 700.00 за 2008г. до 31.03.2009г. И я думаю надо мне сдать форму 004.00 и встать на учет по местным налогам или надобности нет? |
Добавлено: | #4  Пт Ноя 21, 2008 16:29:13 |
Извините, забыла сказать что автомашина зарегистрирована в Бостандыкском районе где мы стоим на учете |
Автор: | Svetlana.B | ||
Добавлено: | #5  Пт Ноя 21, 2008 16:39:07 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Это самое главное! Значит и по налогам отчитываться в этот же район! |
Добавлено: | #6  Пт Ноя 21, 2008 17:11:59 |
Да я так и собираюсь сделать просто я незнаю есть ли необходимость встать на учет по местным налогам или нет. Хочу 004 форму сдать и встать на учет по месту нахождения налогооблагаемых объектов, я спрашивала у налоговиков, а они говорят не надо вставать на учет, сдашь 700.00 и достаточно. |
Автор: | Svetlana.B | ||
Добавлено: | #7  Пт Ноя 21, 2008 18:13:31 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Не пойму я что-то... Вы стоите на учете в Бостандыкском НК, в этом же районе стоит на учете автомашина, как Вы еще собираетесь встать на учет в этом же НК по местным налогам? Вот если бы машина стояла на учете, например, в Алматы, то Вы должны бы были там встать на учет по местным налогам... |