» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Казахский шрифт |
|
Автор: | ДемЕвгения |
Добавлено: | #1  Сб Ноя 15, 2008 23:22:59 |
Заголовок сообщения: | Казахский шрифт |
Подскажите, пожалуйста, (желательно, конечно, подробно) где взять и как установить казахский шрифт на комп. После переустановки виндов, открываю текст на каз. яз., а там всякие значки, крючки. Я в этом не понимаю совсем, в общем дуб. А очень надо. |
Автор: | Митрич |
Добавлено: | #2  Вс Ноя 16, 2008 01:34:40 |
Заголовок сообщения: | |
ДемЕвгения, Винды какие? Если ХР - то проблема чаще всего в нестандартных шрифтах в документе. |
Добавлено: | #3  Вс Ноя 16, 2008 02:43:18 |
Митрич ХР. Теперь все безнадежно? |
Автор: | Митрич | ||
Добавлено: | #4  Вс Ноя 16, 2008 02:56:29 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Как раз наоборот - в XP всё проще, чем например в 98-й :) 1. Текст на Казахском в какой программе "закорючками"? Если в Word / Excel - то надо посмотреть на название шрифта и установить соответствующий шрифт. А на будущее - сохранять шрифты внутри документа и не пользоваться нестандартными шрифтами. Если в 1С 7.7 - то надо смотреть. Ибо есть разные способы решения проблемы. В других программах решение проблем обычно сходно с Word-ом. Особняком стоят CorelDraw и PageMaker - но бухгалтеры их обычно не используют. |
Автор: | ДемЕвгения | ||
Добавлено: | #5  Вс Ноя 16, 2008 02:59:23 | ||
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: TimesKAZ. А где взять, чтоб установить? |
Автор: | Митрич |
Добавлено: | #6  Вс Ноя 16, 2008 03:01:36 |
В Word - оч хорошо. Встаньте в текст внутри документа - и посмотрите название шрифта. Может что и подскажу. Добавлено спустя 14 минут 17 секунд: Ну вот он - распакуйте и установите из Панели управления. |
Добавлено: | #7  Вс Ноя 16, 2008 14:24:27 |
Митрич :Yahoo!: :bravo: :girl_in_love: Все получилось, спасибо!!!! |
Автор: | Дмитрий |
Добавлено: | #8  Пн Ноя 17, 2008 08:25:13 |
Кому еще надо будет, вот казахские шрифты которые мне удалось насобирать за лет 5. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #9  Сб Дек 06, 2008 13:13:55 |
А разве нельзя просто "добавить" казахский шрифт в параметрах "языковой панели" из списка языков? У меня получилось :) |
Автор: | Дмитрий |
Добавлено: | #10  Сб Дек 06, 2008 14:10:49 |
/10 Там можно выбрать раскладку клавиатуры, казшрифты в windows и так есть но очень мало, поскольку казахских шрифтов несколько тысяч разных, то установленные в системе не всегда подходят и приходится доустанавливать те которых не хватает для того чтобы тексты отображались корректно. |
Автор: | ERNAR KARAGANDY |
Добавлено: | #11  Сб Янв 10, 2009 23:54:39 |
БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО, Эксперт-модератор Дмитрий!!! :) |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #12  Пн Июн 29, 2009 21:04:33 |
Благодарю Вас за весьма полное освещение вопроса!!!!! |
Автор: | Marion | ||
Добавлено: | #13  Сб Июл 04, 2009 09:36:31 | ||
а можете этот момент подробнее - я их пользую. Проблема с выводом pdf из пижамы, "к с крючком" и "г с палочкой" превращаются в булеты, акробат в упор не признает специфические буквы. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #14  Чт Авг 27, 2009 23:38:05 |
Коллекция казахских шрифтов архив 34mb http://depositfiles.com/files/shp3h42sr |
Автор: | sl |
Добавлено: | #15  Пт Фев 24, 2012 08:37:06 |
Через языковую панель казахский не подключается и в выборе только русский и английский , хотя добавить сработало ,но без результата. Помогите подключить . Картинку прикрепил. |
Автор: | sl | ||
Добавлено: | #16  Сб Фев 25, 2012 10:39:01 | ||
Помогите разобраться с заморочкасм по казшрифту Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: Почему не подключается... Делал так
В итоге язык не подключился, что и видно из картинки. |
Автор: | sl | ||
Добавлено: | #17  Сб Фев 25, 2012 12:06:21 | ||
У меня не подключается на клавиатуре каз.язык Почему ? |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #18  Вс Фев 26, 2012 19:42:34 |
sl, вызовите "специалиста". Проблема простая, на уровне 17 лет, поэтому пригласите любого, кто заявляет, что пользуется компьютером на уровне уверенного пользователя. |
Добавлено: | #19  Вс Фев 26, 2012 23:47:35 |
Я сам на таком уровне Однако выбор не появояется ...Только англ и рус И похоже связано с настройками специалиста. Он будет только во вторник. А так идей нет что посмотреть .раз так все просто? |
Добавлено: | #20  Пн Фев 27, 2012 16:04:40 |
Сис будет исправлять ршибки при установке системы. Могу потом поделиться. Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Новая клавиатура сама шрифты при наборе переключает как захочет.. А старая стерлась совсем. Извините -набираю почти в слерую. Жду Сиса |