» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Упрощенка и соцналог при отражении зарплаты |
|
Автор: | ТАТА66 |
Добавлено: | #1  Сб Окт 11, 2008 05:56:45 |
Заголовок сообщения: | Упрощенка и соцналог при отражении зарплаты |
Я работаю в версии 7.7 релиз 257.Мое ТОО на упрощенном режиме с 01.04.08г. В настройках при исчислении налогов я отключила функцию по удержанию социального налога с работников. Но уволив работника в августе 2008г у меня при формировании Расчетно -платежной ведомости почему-то по уволенному вышла сумма соцального налога со знаком минус. :shock: Хотя в июле также увольнялись работники,но при формировании Расчетно -платежной ведомости по соцналогу ничего не отразилось . Помогите пожалуйста исправить ! :Rose: |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #2  Сб Окт 11, 2008 13:34:58 |
Заголовок сообщения: | |
А вы своего уволенного работника перенесли в папку "Уволенные работники". Почему он у вас вообще в расчетной ведомости появился? |
Добавлено: | #3  Пн Окт 13, 2008 08:40:57 |
Kenga :( Да, у моего уволенного есть отметка об увольнении,причем у моих уволенных сотрудников выборочно появляется соц.налог в расчетно-платежной ведомости,причем сумма обязательно стоит красным сторно и в расчете ИПН И соцналога (из регламентированной отчетности,)тоже эта крассная сумма отражена.Как ее отдуда убрать? :( |
Автор: | LV |
Добавлено: | #4  Пн Окт 13, 2008 09:35:47 |
ТАТА66 Попробуйте убрать галочку "Выполнять перерасчет соц.налога с коэф. 1 при увольнении сотрудника" (Меню-Справочники-Наша организация-Учетная политика). И уже вышел 259 релиз |
Автор: | Klara |
Добавлено: | #5  Пн Окт 13, 2008 09:49:24 |
помогите чайнику,тоо по упрощенке заригестрировано с апреля,за 2 кв,сдали пустографки по ф,201.,101.04.,600.00.Сейчас работаем на р/с поступили деньги за услуги,в ТОО 3 учредителя они же и работают.пожалуйста что дальше делать,какие отчеты |
Добавлено: | #6  Пн Окт 13, 2008 10:16:06 |
LV :Yahoo!: Снала галочку и перепровела расчетно-платежную ведомость и все получилось.Спасибо :camomile: Добавлено спустя 6 минут 28 секунд: Klara Что-то мне не ясно с какого периода вы на упрощенке,если только в 3 квартале перешли,то сдаете 201.00 ,910,871.01 (экология). Если Есть НДС то ,тоже отчитаться не забудьте ф.300 Если есть имущество и транспорт ,то надо было сдать расчеты 701.02 первоначальная до 20.05. |
Автор: | Kitten |
Добавлено: | #7  Пн Окт 27, 2008 14:32:20 |
Подскажите пожалуйста, как отключить начисление соц. налога для сотрудников ИП? Работаем на упрощенке. Программа 7.7, релиз 259. |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #8  Пн Окт 27, 2008 14:48:46 |
Kitten_l Справочник-Прочие-Виды начислений по зарплате и прочих доходов, выберете соц налог дважды щелкните, откроется окно, и уберете галочку "облагается социальным налогом" и все. |