| Срок уплаты косвенных налогов по Таможенному союзу? | 

|  | 

| #1  Ср Мар 11, 2015 16:10:48 |  |  
				| 
 |  

| Добрый день! Сдали форму 320,328 до 20 числа, а денег нет оплатить сумма большая. Какое наказание нам грозит? 

|  | 

| За помощь кликните ′Спасибо′ → |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #3  Чт Май 05, 2016 20:52:45 |  |  
				| 
 |  

| Добрый день Хотела уточнить такой момент по сдаче фно 320, 328 и оплаты косвенных налогов. Т.к срок сдачи фно и оплаты косвенных налогов до 20-го числа, можно ли частями отправлять ФНО в электронном виде, а оплату произвести уже после сдачи отчетности одной общей суммой, конечно до 20-го числа? Просто объем большой и хотелось бы раньше начать отправлять отчеты в электронном виде. Или необходимо сдать отчетность и тут же оплачивать?

|  | 

|  | 

|  | 

| #4  Чт Май 05, 2016 21:21:01  Сказали Спасибо❤ |  |  
				| 
 |  

| 
- после сдачи отчетности нужно оплатить в течение 10 дней (это срок для подтверждения сдачи отчетности и уплаты налога). Если в этот срок оплата не сядет на лицевой счет, то получите мотивированный отказ. 
	  | Гульзира А говорит: |  
	  | Или необходимо сдать отчетность и тут же оплачивать? 
 |  

|  | 

|  | 

|  | 

| #5  Ср Май 18, 2016 13:25:42 |  |  
				| 
 |  

| 

| Lola говорит: |  
	  | после сдачи отчетности нужно оплатить в течение 10 дней (это срок для подтверждения сдачи отчетности и уплаты налога). Если в этот срок оплата не сядет на лицевой счет, то получите мотивированный отказ. |  т.е я могу сегодня отправить отчеты по ф.328, 320, а оплатить до 28.05.16?

|  | 

|  | 

|  | 

| #6  Ср Май 18, 2016 14:14:04 |  |  
				| 
 |  

| ст.276-20 п.4 не позднее 20 числа после налогового периода, в данном случае налоговый период календарный месяц в котором импортируемые товары были приняты на учет. 
 Добавлено спустя 34 секунды:

Гульзира А,

| я могу |  можете Вы все что угодно, вопрос в ответственности за это.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Lola,

| - после сдачи отчетности нужно оплатить в течение 10 дней |  это где такое было написано в кодексе?

|  | 

|  | 

|  | 

| #7  Ср Май 18, 2016 14:22:50 |  |  
				| 
 |  

| 

| vbnz говорит: |  
	  | можете Вы все что угодно, вопрос в ответственности за это. |  поэтому я и переспросила

| vbnz говорит: |  
	  | это где такое было написано в кодексе?
 |  в кодексе я не нашла такую статью

Добавлено спустя 54 секунды:

| ст.276-20 п.4 не позднее 20 числа после налогового периода, в данном случае налоговый период календарный месяц в котором импортируемые товары были приняты на учет. 
 |  значит отправить отчеты я могу сегодня, а оплату произвести до 20.05.16. Так?

|  | 

|  | 

|  | 

| #8  Ср Май 18, 2016 14:36:27  Сказали Спасибо❤ |  |  
				| 
 |  

| 

| нужно оплатить в течение 10 дней |  Это конечно не так, но если вы сдадите отчетность например 3 числа, а оплатите 19, то между ними больше 10 дней. А в НК подтвердить 328.00 должны в течении 10 календарных дней, а без оплаты не подтвердят и могут прислать мотивированный отказ и-за этого. были такие случаи, к сожалению.

Добавлено спустя 54 секунды:

| значит отправить отчеты я могу сегодня, а оплату произвести до 20.05.16. Так? |  Можете.

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #11  Ср Дек 12, 2018 18:41:05 |  |  
				| 
 |  

| Дд! Наша компания произвела импорт из рф запчасть (50 тысяч рублей).  Но документы в бухгалтерию не поступили    Соответственно бухгалтер не сдала 328,320 формы, не оплатила ндс . Отчёт в статистику тоже не был сдан
 Зато накладные с нашей печатью менеджер поставщику не забыл передать, то есть « отвертется» от поставки не получится
 Какие штрафные санкции ожидают компанию ? За несвоевременную уплату ндс -30 мрп?  За несдачу форм -предупреждение? За не сдачу статистики тоже штраф , кажется 21 мрп?
 Какие есть варианты их избежать?
 Если не отчитываться вообще? То поставщик должен будет оплатить ндс 18%. И соответственно выставит его компании,  в виде штрафа.
 Но по деньгам это будет в разы дешевле, чем наши штрафы.    Может ли это “пройти” ? Или маловероятно ?

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #13  Чт Дек 13, 2018 00:23:29 |  |  
				| 
 |  

| ст 287 1. Неуплата, неполная уплата либо несвоевременная уплата косвенных налогов в срок, установленный налоговым законодательством Республики Казахстан, –

влекут штраф на физических лиц в размере десяти, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере тридцати, на субъектов среднего предпринимательства – в размере сорока, на субъектов крупного предпринимательства – в размере пятидесяти месячных расчетных показателей.

2. Непредставление налогоплательщиком в орган государственных доходов обязательств о ввозе (вывозе) продуктов переработки и их неисполнение, предусмотренные налоговым законодательством Республики Казахстан, –

влекут штраф на физических лиц в размере десяти, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере двадцати, на субъектов среднего предпринимательства – в размере тридцати, на субъектов крупного предпринимательства – в размере пятидесяти месячных расчетных показателей.

Pietr Tikhonov, п.2 говорит о сдаче отчетов?
 то есть не предупреждение... а еще 20 МРП (компания малый бизнес)   в каких случаях штраф можно отнести к физ лицу?

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |