| Каким документом оформить реализацию услуг в 1с 8.2 | 

|  | 

| #1  Пт Ноя 16, 2012 09:08:10 |  |  
				| 
 |  

| Фирма реализует отопительные котлы и оказывает услуги по установке этих котлов. Гарантийное обслуживание - год.
 Составляется смета на работы (форма2, кс-3).
 Списываем затраченные материалы на себестоимость выполненных работ.
 Каким документом оформить выполненные работы в 1с8,2:
 1) Реализация товаров и услуг, либо
 2) Акт на оказание производственных услуг?

|  | 

| За помощь кликните ′Спасибо′ → |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #5  Пт Ноя 16, 2012 10:02:14  Сказали Спасибо❤ |  |  
				| 
 |  

| Елена08, 
 Вы используете в работе счета 8... порядка (производство)?

| Елена08 говорит: |  
	  | Акт на оказание производственных услуг |  Предназначен именно для отражения Производственных услуг, где помимо доходов плановая себестоимость оказанных услуг кредитует счета производства.

|  | 

|  | 

|  | 

| #6  Пт Ноя 16, 2012 10:08:24 |  |  
				| 
 |  

| Извините еще раз  . У нас нет производство.
 Мы реализуем приобретенные товары и оказываем услуги по установке отопительных приборов (списываем затраченные материалы на себестоимость выполненных работ).
 1с 7,7 делали акт выполненных работ, получается в 1с 8,2 делаем документ реализация ТМЗ и услуг (на вкладке услуги)
 Акт на оказание производственных услуг - к нашей деятельности не относится?
 я Вас правильно поняла?

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #8  Пт Ноя 16, 2012 10:25:27  Сказали Спасибо❤ |  |  
				| 
 |  

| да..если бы у вас было производство..то вы бы делали акт производственных услуг..это бы отражалось на себестоимости товара кот. вы производили (себестоимость=сырье + работа). а так как у вас просто услуги..то реал услуг будет.. 

|  | 

|  | 

|  | 

| #9  Пт Ноя 16, 2012 10:29:10  Сказали Спасибо❤ |  |  
				| 
 |  

| 

| делаем документ реализация ТМЗ и услуг |  
 Да. Проводка при этом будет следующей:

дебеторка - доходы

| списываем затраченные материалы |  
 документ - Списание ТМЗ
 проводка:
 расходы - запасы

Если же вы решите вводить производственные счета

| Акт на оказание производственных услуг |  проводка будет:
 дебеторка - доходы
 расходы - счет производственного учета (по плановой себестоимости. т.е по вашей калькуляции)

| списываем затраченные материалы |  документ - Требование накладная
 проводка:
 счет производственного учета - запасы

- тогда и не мучайтесь. 
	  | У нас нет производство. |  

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #11  Пт Ноя 16, 2012 10:58:58 |  |  
				| 
 |  

| Елена08, У меня ТОО (УР) плательщики НДС
 Выполняем услуги :профилактические испытания кабельных линий.
 Здесь только работает оборудование :лабораторная передвижная станция.
 Поэтому заключается договор сразу на стоимость работ. Списания материалов вообще нет.
 Но вот сейчас руководитель заключает договор на установку Видионаблюдения.
 Соответственно здесь будут закупаться материалы и оборудование.
 Меня заинтересовало

| Составляется смета на работы (форма2, кс-3) |  большая к вам просьба : поделитесь образцом сметы, Форма 2, КС-3
 Так как я с этим сталкиваюсь впервые.
 С уважением.

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

| 
			| Ведмедь Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #15  Пт Ноя 16, 2012 11:38:09 |  |  
				| 
 |  

| 
, 
	  | Ведмедь говорит: |  
	  | 

| и оказываем услуги по установке отопительных приборов |  считаю что это именно ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ УСЛУГА
 |  Так у нас все же производственные услуги? у нас же нет производства.
 Мы закупили материал, выполнили монтаж, подписали акт выполненных работ это было в 7.7. и списали материалы по документу списание материалов.

|  | 

|  | 

|  | 

| #16  Пт Ноя 16, 2012 12:05:20 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Да оно с производством лучше и не связываться в вашем случае. Другой вопрос, что тогда в фин.отчетности  поставить в себестоимость такой услуги? Кста- в 1С8 на счет себестоимости сразу возможно ставить проводку? Но как бы логика нарушена может быть - в случае, если на себестоимость (7010) ставятся расходы, а в этом периоде нет дохода. Те - расходный счет "себестоимость" по идее "привязан" к "выпуску продукции", "оказанию услуги". Ну с товаром понятнее - туда при продаже товара списывается себестоимость товара.
 А с услугой - если прописать, что все расходы по этому доходу - просто расходы по реализации?

|  | 

|  | 

|  | 

| #17  Пт Ноя 16, 2012 14:50:30  Сказали Спасибо❤ |  |  
				| 
 |  

| я бы сделала так.. вы купили котел..списали потом(акт списания) на основании акта выполненых работ.. а установка котлов..это просто реализация услуг..и нет тут никакого производства..и нет смысла замарачиваться.можно конечно и через производство все это проводить.. закидывать на 8 счета котлы, все затраты ваши которые выйдут при установки котла..и в итоге производственные счета закроются и доход -себестоимость-расходы..=прибыль.ну смысла не вижу.а так у вас будет доход-себестоимость котлов-расходы=прибыль..результ будет тот же..заморочек меньше..

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #19  Вт Май 07, 2013 10:27:06 |  |  
				| 
 |  

| Производим товар и предоставляем услуги по его доставке. Доставку осуществляем посредством арендованного КАМАЗа. Каким образом проводить предоставленную услугу? Если через документ "Отчет за смену" в закладке "Услуги", то не понятно из чего может состоять плановая цена, и что указывать в строке "Склад".

Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:

Рег ном. 800011628

|  | 

|  | 

|  | 

| #20  Вт Май 07, 2013 10:57:07 |  |  
				| 
 |  

| реализация услуг проводится так же как и реализация товара, только вкладка другая идет в 1С 8, посмотрите внимательно. И распечатывается не накладная на отпуск товара, а акт выполненных работ. А счет-фактура идет одна. 

|  | 

|  | 

|  | 

| #21  Вт Май 07, 2013 11:13:52 |  |  
				| 
 |  

| Елена Скок, это понятно, нашим покупателям я таким образом и выписываю акт выполненных работ. Я неправильно сформулировала свой вопрос, извините. Мы платим за аренду КАМАЗа, ремонтируем его за свой счет, списываем бензин и платим водителю заработную плату- все это, как мне кажется,  должно отражаться на себестоимости предоставленных услуг по доставке товара. Нужно ли формировать еще что-нибудь помимо "Акта выполненных работ" в моем случае?
 Если нет,  в каких тогда случаях используется закладка "Услуги" в документе "Отчет за смену" и "Акт об оказании производственных услуг"?

|  | 

|  | 

|  | 

| #22  Вт Май 07, 2013 16:15:10  Сказали Спасибо❤ |  |  
				| 
 |  

| 

| Пангея говорит: |  
	  | Мы платим за аренду КАМАЗа, ремонтируем его за свой счет, списываем бензин и платим водителю заработную плату- все это, как мне кажется, должно отражаться на себестоимости предоставленных услуг |  Тогда вам нужен Акт об оказании производственных услуг, а не Реализация.

| в каких тогда случаях используется закладка "Услуги" в документе "Отчет за смену" |  Точно не для Реализации услуг.

|  | 

|  | 

|  | 

| #23  Вт Май 07, 2013 16:32:56 |  |  
				| 
 |  

| С. Ромазанов, а если я проведу доставку товара через документ "реализация", то тогда все расходы по оказанию данной услуги лягут на себестоимость товара, правильно? 

|  | 

|  | 

|  | 

| #24  Вт Май 07, 2013 16:44:44  Сказали Спасибо❤ |  |  
				| 
 |  

| Нет, неправильно. Если вы хотите считать себестоимость услуги, то нужно аренду, ремонт, ГСМ, зарплату относить на производственные счета и заказчику оформлять Акт об оказании производственных услуг. Документу Реализация ТМЗ и услуг абасалютна фивалетава до себестоимости услуг.

|  | 

|  | 

|  | 

| #25  Ср Май 08, 2013 15:30:54 |  |  
				| 
 |  

| С. Ромазанов, Можно еще вопрос? В документе "Акт производственных услуг" нужно указать спецификацию. Как ее занести, если услуги измеряются в штуках  и цена за штуку всегда разная. Может я зря учет усложняю, нельзя ли как нибудь попроще. Вот вы пишете 
т.е на мое усмотрение, могу и не считать? 
	  | С. Ромазанов говорит: |  
	  | Если вы хотите считать себестоимость услуги. |  
 Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

Допустим занесу единицу измерения доставки не штуки а километры, тогда могу спокойно списывать бензин, казалось бы очень удобно. Но тогда зарплату водителя тоже придется измерять в километрах. Не могу понять.

|  | 

|  | 

|  | 

| #26  Ср Май 08, 2013 20:25:29  Сказали Спасибо❤ |  |  
				| 
 |  

| 

| В документе "Акт производственных услуг" нужно указать спецификацию. |  Не "нужно", а можно. Спецификация позволяет упрощать списание ТМЗ для производства продукции/услуги. К примеру на 1 км. Доставки у вас списывается 1 л. ГСМ. Тогда, если в Акте 100 км. Доставки и указана спецификация 1 л/ 1 км., то в Требование-накладную, созданную на основании Акта, автоматом закинется 100 л ГСМ. И т.д.

| т.е на мое усмотрение, могу и не считать? |  Зависит от вашей учетной политики и требований руководства. Одному директору подавай себестоимость каждого километра, другому - прибыль в целом по контракту, третьему вообще ничего не надо, лишь бы фирма в плюсе была.
 Ну и, ессесно, зависит от рода деятельности. В транспортной компании можно считать себестоимость и просто километра и тонно-километра и часа работы транспортного средства. Было бы желание.

|  | 

|  | 

|  |